Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В США приступили к созданию ракетных подводных крейсеров
16 марта 2017             

В США приступили к созданию ракетных подводных крейсеровВМС США предоставило разработчикам техническое задание и они приступили к детальному проектированию ракетных подводных крейсеров стратегического назначения нового класса Columbia.
 
Как сообщает Военное обозрение, подлодки создаются, чтобы Пентагон мог нанести гарантированный ответный ядерный удар в случае уничтожения военной инфраструктуры в континентальной части США.

На данный момент ОКР находятся на так называемом этапе "Б", который подразумевает первоначальную разработку с переходом к конечному производству. Данная стадия подразумевает предварительное строительство опытных образцов. Решение о начале производства, которое намечено на 2021 год, относится к следующему этапу "В".
 

 

Подлодки планируют принять на вооружение в течение примерно десяти лет, начиная с 2031 года. 12 ракетоносцев Columbia должны заменить 14 субмарин типа Ohio. Еще четыре атомохода планирует заказать Великобритания.

 

Боевая служба подлодок должна длится в течение 42 лет, вплоть до начала 2080-х годов. Большому сроку службы должен способствовать реактор с усовершенствованной активной зоной, который не требует промежуточной перезарядки, что даст экономию на закупках и затратах в течение жизненного цикла в размере 40 млрд долларов.

 

По предварительным оценкам новая субмарина будет иметь:

 

  • подводное водоизмещение около 20,8 тысячи тонн,
  • длину 171 метр,
  • максимальную ширину корпуса 13 метров,
  • вооружение составят 16 шахт (каждая - длиной 14 метров) для баллистических ракет Trident II,
  • принцип полного электродвижения,
  • водометные движители,
  • бортовые широкоапертурные гидроакустические антенны, которые не имеют купола и обладают очень маленьким шумопеленгатором с длительным сроком службы,
  • автоматизированную электродистанционную систему навигации, которая поможет удерживать курс и сохранять глубину погружения,
  • вместо перископа применят камеру на мачте, подключенную к оптоволоконному кабелю.

 

 

НИОКР проводит компания General Dynamics на верфи Electric Boat. Пятилетний контракт оценили в 1,85 млрд долларов. В создании ракетного отсека участвует Великобритания в рамках совместного с США контракта на 770 млн долларов.

 

Строительство головного подводного крейсера может обойтись в 12,4 млрд долларов, из которых 4,8 млрд израсходуют единовременно на НИОКР, а 7,6 млрд пойдут непосредственно на постройку субмарины. Предполагается, что остальные подводные лодки будут стоить по 4,9 млрд долларов за каждую.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru