Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Инженеры из Лозанны создали съедобного робота
15 марта 2017             

altГруппа ученых из Лаборатории интеллектуальных систем Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии сконструировала привод, изготовленный из съедобных материалов, и исспользовала его для создания робота-гусеницы длиной 9 сантиметров.
 
Такой робот может перемещаться по желудочно-кишечному тракту человека, выполняя диагностику или доставку лекарственных средств.

 

На создание съедобного робота инженеров вдохновила простая мысль: существует много роботов, вдохновлённых механикой живых существ. 

Тело робота-гусеницы состоит из желатина и глицерина, а устроено следующим образом: внутри размещено несколько отделенных друг от друга полостей, в которые поочередно закачивают сжатый воздух. При изменении давления в разных полостях происходит ихотносительное смещение, и тело робота извивается, подобно гусенице. Благодаря ритмичному изменению давления, съедобный робот-гусеница способен перемещаться, а при одновременном заполнении воздухом всех полостей робот приобретает структуру, способную удерживать различные предметы.

 

Как уже было сказано выше, робот может применяться в медицинской практике для таргетированной доставки лекарственных средств и диагностики, хотя разработчики нашли для него ещё несколько видов работ: благодаря компактности и возможности дистанционного управления, с помощью "съедобной гусеницы" можно искать живых людей в разрушенных зданиях и на местах других катастроф. Более того, если робота увеличить в размерах, он может стать для пострадавших источником пищи или воды, заключенной в камерах тела механизма. Но и это еще не все: на основе подобных механизмов могут быть созданы автономные роботы, использующие собственное тело в качестве источника энергии.

 

Пока желатиновый робот не имеет вкуса, но инженеры объединились с кулинарами из Школы гостиничных услуг Лозанны - одного из лучших в мире учебных заведений в сфере обслуживания, гостиничных услуг и ресторанного дела - для того, чтобы однажды сделать из робота деликатес.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Прикольно. Надоел робот или не выполняет необходимых задач, просто взял и съел и все.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru