Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Volkswagen показал свой первый концепт-кар
14 марта 2017             

Volkswagen показал свой первый концепт-карVolkswagen представил комплексную концепцию мобильности будущего. Ее главным элементом стал концепт-кар, в котором реализована функция беспилотного управления.
 
Volkswagen Sedric (от «self-driving car» - автопилотируемый автомобиль) служит платформой для отработки идей всех марок концерна Volkswagen и обозначает важность технологий автоматизированного управления автомобилем в стратегии будущего развития компании.
 
Помимо проектирования, разработкам, производства и продаж автомобилей в стратегии будущего развития концерна Volkswagen открывается новое направление - интеллектуальные решения для мобильности.
 
Как отмечается в пресс-релизе Volkswagen, Sedric - первый концепт-кар концерна. Это первый автомобиль концерна, разработанный для беспилотного передвижения и соответствующим уровню 5 - это означает, что для его управления не требуется человек. Поиском идей для Sedric, его проектированием, разработкой и сборкой занимались Future Center Europe в Потсдаме и исследовательский отдел Volkswagen в Вольфсбурге.
 
Идея простой и общедоступной формы индивидуальной мобильности связана не только с универсальным автомобилем, но и с интуитивно понятной концепцией управления. Кнопка запуска Sedric открывает возможности для нового опыта передвижения. Простого нажатия достаточно, чтобы обеспечить мобильность для каждого, в любое время и в любом месте. Элемент управления автомобиля состоит из кнопки и кольца, которое подаёт цветовые сигналы о времени прибытия Sedric, а при помощи вибросигналов ведёт слепых людей к автомобилю.
 
Инновационный элемент управления автомобилем одновременно служит универсальным, работающим по всему миру идентификатором при пользовании средствами мобильности. И дома, и в командировках, и на отдыхе достаточно одного нажатия на кнопку, чтобы вызвать Sedric - беспилотный автомобиль «совместной мобильности» (Shared Mobility).
 
В качестве автомобиля «совместной мобильности» Sedric входит в парк сервисной компании концерна Volkswagen. Новый Sedric может стать персональным автомобилем, предлагающим индивидуальные конфигурации и выпускаемым под одной из марок концерна. В Volkswagen уверены, что и в будущем люди не откажутся от собственного автомобиля. Sedric умён, всегда доступен и самостоятелен в выполнении своих задач. Он отвезёт детей в школу, а после этого - родителей на работу, сам найдёт парковочное место, заберёт заказанные покупки, заедет за гостями на вокзал, за сыном на спортплощадку - всё это по нажатию на кнопку, по голосовой команде или через приложение для смартфона, полностью автоматически, надёжно и безопасно.
 
Одно нажатие на кнопку - и Sedric подъезжает строго в обозначенное время. Автомобиль распознаёт своего пользователя, после чего открывается двойная дверь.
 
Пункт назначения, маршрут, время в пути, текущая дорожная ситуация, возможно, короткая остановка по дороге - пользователи могут разговаривать с Sedric как с персональным помощником. Лобовое стекло автомобиля - большой экран OLED с технологией дополненной реальности, который служит в качестве центра общения и развлечений.
 
Sedric - автомобиль, использующий исключительно электрическую энергию. Блок его аккумуляторных батарей расположен между осями, компактный электродвигатель - на уровне колёс. Такие системы, как климатическая установка и электронный интеллект системы автопилотирования, размещены в компактных консольных элементах в передней и задней частях.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Ural Avia 
Первый беспилотный концепт-кар имеется в виду. Да уж.. страшненький :) Стройте-стройте, европейцы.. Думаю, что наши средства РЭБ в состоянии вывести из строя электронику этого зверя.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru