Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Toshiba показывает рост среди поставщиков жестких и твердотельных дисков
14 марта 2017             

Toshiba показывает рост среди поставщиков жестких и твердотельных дисковКомпания Toshiba стала самым быстрорастущим поставщиком в сегменте жестких дисков (HDD) с мировым объемом 25 миллиардов долларов США, а также в сегменте твердотельных дисков (SSD) с мировым объемом 17 миллиардов долларов США в 2016 году по сравнению с 2015 годом по объему продаж и количеству проданных устройств. 
 
Эти достижения были подтверждены в двух недавних отчетах компании IDC: «Ежеквартальная сводка по мировому рынку твердотельных устройств хранения данных, 4 квартал 2016 календарного года[2]» и «Сводка по мировым поставкам жестких дисков за 4 квартал 2016 года и 4-квартальному прогнозу[3]». 
 
«Обширный ассортимент жестких и твердотельных дисков компании Toshiba позволяет ей присутствовать практически во всех сегментах рынка устройств хранения данных и является ключевым фактором, лежащим в основе значительного роста прибыли в 2016 календарном году по сравнению с предыдущим годом, — отметили Джон Райднинг (John Rydning) и Джефф Янукович (Jeff Janukowicz), вице-президенты по исследованиям компании  IDC. — С успешным запуском новых жестких (HDD) и твердотельных (SSD) дисков в течение ближайших кварталов для удовлетворения спроса со стороны поставщиков облачных решений и традиционного ИТ-рынка компания Toshiba находится в выгодном положении для поддержания дальнейшего роста прибыли от продаж HDD- и SSD-устройств в 2017 году».
 
В сегменте HDD-дисков доля рынка Toshiba по количеству устройств выросла в четвертом квартале 2016 года на 9 процентных пунктов и достигла 24 процентов, что на 60 процентов больше по сравнению со вторым кварталом 2015 года, в котором эта доля составляла 15 процентов. Toshiba была единственным поставщиком HDD-дисков, продемонстрировавшим рост совокупной прибыли в 2016 году и увеличение доли прибыли за год во всех сегментах, включая изделия для мобильных и настольных устройств, а также высокопроизводительные жесткие диски и жесткие диски большой емкости корпоративного класса. В сегменте SSD-устройств также был отмечен уверенный рост. В 2016 году рост прибыли компании Toshiba от продаж SSD-дисков составил 114 % по сравнению с предыдущим годом, что позволило ей занять четвертое место по доле рынка.
 
«Стремительный рост показателей продаж серий наших HDD- и SSD-дисков – это результат доверия наших клиентов глобальным командам Toshiba, которые способны предоставить широкий спектр изделий для быстрого масштабирования и сохранения конкурентных преимуществ в условиях быстрого развития, — сказал Акира Моринага (Akira Morinaga), президент компании Toshiba Electronics Europe. — Эти результаты — только начало, и мы продолжим выпускать инновационные устройства хранения данных, которые будут удовлетворять требованиям клиентских систем, облачных центров обработки данных и корпоративных решений в условиях быстрого роста объемов информации».
 
Как глобальная технологическая компания, создающая инновационные решения для хранения данных в течение многих лет, компания Toshiba предлагает полный спектр HDD- и SSD-дисков для решения задач хранения данных на рынке корпоративных систем, центров обработки данных и клиентских устройств. Для решения задач клиентов компания предлагает инновационные модели HDD-дисков, предназначенные для четырех основных сегментов рынка: Серия AL предназначена для высокопроизводительных корпоративных систем, серия MG рассчитана на использование в корпоративных системах большой емкости и центрах обработки данных, серия MQ охватывает широкий спектр систем, требующих использования мобильных клиентских жестких дисков, а серия DT ориентирована на работу в традиционных настольных клиентских устройствах. 
 
Ассортимент SSD-дисков Toshiba также охватывает различные сегменты рынка и включает серию PXSSD-дисков с интерфейсом SAS, обеспечивающих отличную производительность и емкость для корпоративных и гиперконвергентных сред, серию ZD6300, в которой представлен самый емкий[4]SSD-диск с собственным двухпортовым интерфейсом Non-Volatile Memory Express® (NVMe[5]) объемом 7,68 ТБ[6] в форм-факторе 2,5 дюйма, а также серию BGсамых компактных[8] из выпускающихся SSD-дисков с многолинейным интерфейсом Peripheral Component Interconnect Express® (PCIe®[8]) NVMe, предназначенных для работы в качестве дисков клиентских систем и загрузочных дисков серверов.
 
Примечания
[1] Исходные данные о прибыли и количестве реализованных устройств за 2015 год включают результаты отдельных компаний, объединенных в 2016 году. 
[2] Ежеквартальная сводка по мировому рынку твердотельных устройств хранения данных, 4 квартал 2016 календарного года (февраль 2017 г. – документ № US41259317).
[3] Сводка по мировым поставкам жестких дисков за 4 квартал 2016 года и 4-квартальному прогнозу (февраль 2017 г. – документ № US42306617).
[4] Данные исследования Toshiba по состоянию на 14 февраля 2017 г.
[5]NVMe и NVMExpress являются товарными знаками компании NVMExpress, Inc.
[6] Определения емкости. Компания Toshiba использует следующие определения емкости: один мегабайт (МБ) равен 1 000 000 байтов, один гигабайт (ГБ) равен 1 000 000 000 байтов, а один терабайт (ТБ) равен 1 000 000 000 000 байтов. Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например 1 ТБ = 240 = 1 099 511 627 776 байтов, и поэтому значение емкости может быть меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек и операционной системы (например, ОС Microsoft) и (или) предустановленных приложений и медиаконтента. Фактическая емкость отформатированного устройства может отличаться от указанной.
[7] Данные исследования Toshiba по состоянию на 14 февраля 2017 г.
[8]PCIe и PCIExpress являются товарными знаками ассоциации PCI-SIG.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru