Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Китайские военные приняли в эксплуатацию новейший истребитель J-20
10 марта 2017             

Китайские военные приняли в эксплуатацию новейший истребитель J-20Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК) приняли в эксплуатацию новейший истребитель пятого поколения J-20. 
 
Об этом в пятницу 10 марта сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Reuters. "ВВС Китая приняли в эксплуатацию новейший истребитель пятого поколения J-20, созданный по технологии "стелс". Этот самолет призван сократить технологическое отставание авиационной техники КНР от летательных аппаратов, стоящих на вооружении в США", - сообщает информагентство.
 
Впервые J-20 был продемонстрирован широкой публике осенью 2016 года на выставке авиационной техники Airshow China 2016, которая прошла в период 1-6 ноября в городе Чжухай (провинция Гуандун). Вместе с тем его демонстрационный полет, продолжавшийся всего несколько минут, оставил массу вопросов для военных экспертов и аналитиков. Многие из них высказывали мнение, что причиной такого короткого показа стали недоработки в двигателях летательного аппарата.
 
Много вопросов вызывает и экспортный потенциал J-20. "Сможет ли китайский истребитель эффективно конкурировать с такими летательными аппаратами как F-22 Raptor и F-35 в области установленного радио-технического оборудования, дальности работы радара и размещения вооружений?" - пишет агентство.
 
Китай ведет разработки по программе J-20, по меньшей мере, уже в течение шести лет. За это время было построено несколько самолетов. Тактико-технические характеристики машины не разглашаются, однако неоднократно отмечалось, что она имеет множество похожих и скопированных элементов с российского прототипа истребителя пятого поколения МиГ 1.44 (проект корпорации "МиГ" - прим.) и американских самолетов F-22 и F-35.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Китайцы знай себе клепают копии наших, европейских и американских самолетов. Потом сравнивают их применение не в составе единичных образцов, а большими группами. Становится примерно понятно: в какой стране разработки лучше.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru