Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компания Navmar Applied Sciences испытывает арктический БПЛА
6 марта 2017             

altАмериканская компания Navmar Applied Sciences совместно с министерством энергетики США приступила к летным испытаниям нового беспилотного летательного аппарата ArcticShark, который будет использоваться для климатических исследований в районе Арктики.
 
Новый беспилотник ArcticShark разрабатывается специально для исследования климатических изменений в Арктике. Аппарат оснащен 12 различными приборами и датчиками, которые позволяют замерять множество параметров, включая силу и направление ветра, температуру, влажность и радиационный фон. Все эти приборы оптимизированы для надежной работы в условиях очень низких температур.

 

Максимальная взлетная масса ArcticShark составляет 283,5 килограмма при размахе крыла 6,7 метра. Беспилотник может подниматься на высоту до 4,6 тысячи метров и развивать скорость до 121 километра в час. По итогам испытаний разработчики намерены получить разрешение Федерального управления гражданской авиации США на полеты аппарата за пределами прямой видимости оператора.

 

Как ожидается, все испытания и сертификационные процедуры с ArcticShark будут завершены до конца текущего года. В 2018 году беспилотник перебазируют в Университет Аляски в Фэрбанксе, который и будет использовать аппарат для климатических исследований, на данный момент, как сообщает UAV Expert News, полеты аппарата проводятся на полигоне неподалеку от Пендлтона в Орегоне.

 

Новый беспилотный планер получил название WHAATRR. Аппарат выполнен из углепластика по схеме "летающего крыла". Размах крыла аппарата составляет 0,9 метра. Предполагается, что для проведения исследований беспилотники будут сбрасываться с метеорологических воздушных шаров с высоты шести тысяч метров.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru