Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Германии "приматриваются" к советской "классике"
16 февраля 2017             

altНемецкое издание Auto Motor und Sport составило топ-10 "классики" из Восточной Европы.
 
В рейтинг попали три советских автомобиля: "Нива" (Lada Niva), 24 "Волга" (Wolga GAZ-24) и "УАЗик" (UAZ 469).
 
"Ниву" немцы сравнили с Land Rover Defender и Mercedes-Benz G-Klasse. И хотя советскому внедорожнику далеко до двух этих "икон" в плане комфорта и внешнего вида, но стоит он значительно дешевле и способен проехать там где хваленые "западноевропейцы" не могут.
 
Недостатки Niva:
  • подвеска, которая напоминает довоенную технику,
  • руль и коробка передач требуют сильных рук.
Lada 4x4 по мнению немецких журналистов - честный труженик и надежный инструмент. Автор публикации и предложил соотечественникам присмотреться к продающейся в Германии Lada 4x4 по цене от 10 490 евро.

 

Не обошлось без сравнений и с "Волгой". Немцы посчитали, что внешне "двадцатьчетверка" напоминает гибрид Opel Rekord A и Dodge Dart, размерами - Opel Admiral, а ее путь через десятилетия похож на широкий поток реки Волги. ГАЗ-24 похвалили за просторный салон и бесшумный двигатель. Впрочем, не обошлось без иронии - по мнению журналиста, после 40 километров в час переключать передачи водителю уже не обязательно. Дальше Wolga просто не спеша "плывет".

 

По мнению Auto Motor und Sport, в "УАЗике" найти комфорт столь же проблематично, как и страх перед препятствиями. А все потому, что построена машина была для пересеченной местности и предоставляла владельцам максимальную свободу передвижения. Преимуществами 469 УАЗа названы клиренс до 300 мм в армейской версии и до 220 - в гражданской и непритязательный движок 2.5, работающий "якобы даже на крепком алкоголе".

 

Отметим, что в списке есть еще одна модель, имевшая отношение к СССР. Это довольно странные, с точки зрения современного автомобилестроения, двухместные пикапы с открытой кабиной и пластиковым кузовом Bohse Euro-Star, выпускавшиеся крохотным тиражом в ГДР на базе вазовских "пятерок".

 

Кроме того, в топ-10 восточноевропейской "классики" вошли еще три представителя автопрома ГДР - микроавтобус Barkas B 1000, седан Wartburg 1.3 и универсал Trabant 601, чешские Tatra 613 и Skoda Felicia Fun и относительно свежая румынская модель - Dacia Logan 1.4 MPI.


по материалам Auto Motor und Sport

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


TopGear 
"...руль и коробка передач требуют сильных рук."
Нет, не требуют. Вполне обычные руки прекрасно справляются с рулем даже без ГУРа. А что это означает применительно к КПП вообще не понятно.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63