Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Германия получила шестой самолет A-400M
14 декабря 2016             

Германия получила шестой самолет A-400MКомпания Airbus Defence and Space объявила о передаче ВВС Германии первого самолета ВТА A-400M, сертифицированного для тактических операций и позволяющего выполнять полеты в районах с высоким уровнем угроз.
 
Самолет является шестым A-400M, переданным ВВС Германии, и первой машиной с улучшенными возможностями. В перспективе все самолеты будут модернизированы к новому стандарту, пишет ЦАМТО.
 
Ключевыми особенностями обновленной версии A-400M являются усовершенствованная система самообороны, возможность сброса грузов и десантирования. Кроме того, он может применяться с неподготовленной ВПП, выполнять полеты на минимальной высоте в 150 футов (46 м), дозаправлять другие самолеты в качестве воздушного танкера и выполнять взлет и посадку в условиях высоких температур.
 
Новый самолет оснащен системой самообороны DASS (Defensive Aids Sub-System), включающей систему предупреждения о ракетной атаке, приемники системы сигнализации о радиолокационном облучении и ПУ для отстрела дипольных отражателей и инфракрасных ложных целей. Системы DASS будут установлены Airbus Defence and Space на борт всех A-400M.
 
Из возможностей по сбросу грузов и десантирования следует отметить следующие. Военные и гуманитарные грузы массой до 8 т, включая, например, 24 поддона массой 1 т, могут сбрасываться с задней рампы самолета. Десантные подразделения могут быть высажены с использованием задней рампы или бортовой двери группами до 20 или 30 человек. Продолжаются испытания для подтверждения возможности одновременного десантирования 40 и 58 человек.
 
A-400M сертифицирован для применения с травяных ВПП и прошел испытания на песчаных и гравийных ВПП. Полеты в условиях горного рельефа одобрены на минимальной высоте 150 футов (46 м) днем и 300 футов (92 м) ночью под управлением пилота.
 
Самолет может принимать топливо от самолета-заправщика и выполнять задачи по дозаправке истребителей и других больших по размеру самолетов днем. Ночные операции проходят сертификацию. В последней конфигурации A-400M может выполнять задачи при температурах до +55 град. С. Он сертифицирован для взлета и полета на трех из четырех двигателей при наличии проблем или повреждений.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru