Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В стенах университета Райс создана новая радиоимпульсная технология
21 октября 2016             

altГруппа исследователей из университета Райс (Rice University) разработала новую радиоимпульсную технологию.

 

Используя новую технологию, в которой не используются лазеры, на ее базе в будущем можно создать беспроводные сети, обеспечивающие скорость передачи данных не менее 1 терабита (1 триллиона бит) в секунду. Это в 20 тысяч раз больше скорости нынешних беспроводных сетей 4G и в 20 раз быстрей, нежели скорость наилучших оптических каналов, через которые предоставляется доступ в Интернет конечным потребителям.

 

Потребность в столь высоких скоростях передачи данных была обозначена исследованиями, проведенными компанией Cisco в 2016 году. Согласно результатам этих исследований только в течение 2015 года глобальный мобильный трафик вырос на 74 процента по сравнению с предыдущим годом, достигнув значения 3.7 экзабита (около 30 миллионов терабит) в декабре 2015 года. Количество трафика, сгенерированного смартфонами, выросло в 2015 году на 43 процента, достигнув среднего показателя в 929 мегабайт в месяц на одного пользователя.


"Преодоление терабитного порога позволит решить проблему обеспечения качественным трафиком конечных пользователей, это позволит реализовать целый набор новых мобильных сервисов и изменит некоторые из существующих коммуникационных парадигм" - рассказывает Эдвард Найтли (Edward Knightly), профессор из университета Райс.

 

Использованная исследователями радиоимпульсная технология в корне отличается от технологий модуляции несущей частоты, которые в течение многих десятилетий используются в области беспроводных коммуникаций. И, с большим процентом вероятности, радиоимпульсная технология является единственной, которая позволит «перепрыгнуть» через терабитный барьер, используя для этого единственный канал передачи данных. Но для практической реализации разработанной технологии ученым предстоит преодолеть еще ряд сложных технических проблем.


"Наша импульсная система также построена на принципах, которые использовал Маркони. Но вместо конденсатора и воздушного промежутка в ней используется высокоскоростной биполярный транзистор, подающий энергию на антенну, находящуюся прямо на кристалле чипа" - рассказывает Эдвард Найтли, - "Мы накапливаем энергию внутри чипа в магнитном виде и используем простой цифровой "спусковой механизм", который позволяет получить радиоимпульсы с пикосекундной длительностью. В нашей системе нет никакого генератора, на ее выходе мы получаем чистые цифровые радиоимпульсы".

 

Лаборатория, в которой работает данная группа исследователей, установила в этом году своего рода рекорд, получив самый короткий радиоимпульс, длительность которого составляла 1.9 пикосекунды. А сейчас исследователи работают над созданием передатчика, который сможет посылать еще более короткие радиоимпульсы с частотой от 100 гигагерц до нескольких терагерц. Этот передатчик будет содержать около 10 тысяч отдельных антенн, каждая из которых будет связана с собственным управляющим чипом. Такое количество антенн позволит получить высокую мощность выходного сигнала, которой будет достаточно для организации связи на удалении до 300 метров сначала. Кроме этого, такое количество антенн позволит с высокой точностью управлять формой и другими параметрами вырабатываемого радиосигнала.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083