Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Началось строительство стартовой площадки для запуска РН SLS и космических кораблей Orion
30 марта 2016             

Началось строительство стартовой площадки для запуска РН SLS и космических кораблей OrionНАСА заявляет о начале первой фазы строительства будущей стартовой площадки для запуска ракетоносителей SLS и космических кораблей Orion, которые через 20-30 лет доставят первых марсонавтов на орбиту красной планеты, сообщает пресс-служба космического агентства.
 
"Мы работаем не покладая рук и за минувшее время мы уже успели заметным образом изменить то, как выглядит космопорт. Готовясь к путешествию на Марс, наши коллеги в Центре космических полетов имени Кеннеди делают все возможное для того, чтобы быть готовыми к первому пробному запуску SLS и Orion в 2018 году", — заявил Майк Болгер, руководитель программы по развитию наземных систем в НАСА, пишет РИА Новости.
 
В конце прошлого года НАСА раскрыло новые планы по высадке человека на Марс, в соответствии с которыми первые марсонавты будут высажены на поверхность красной планеты в середине 2030 годов. Ключевые элементы этой программы – сверхтяжелый ракетоноситель SLS, разработка которого должна завершиться в 2018 году, и космический корабль Orion.
 
Обе этих детали "марсианского паззла" являются возрожденными частями отмененной при Бараке Обаме программы Constellation – ракет из семейства Ares и космического корабл CEV, которые должны были доставить астронавтов к Луне уже в 2018 году, а к Марсу —  в 2020-2030 годах.
 
Запуск SLS с "Орионом" на борту потребует принципиально новой пусковой площадки, способной вместить в себя эту сверхтяжелую ракету, и систем подготовки к полету, совместимых с новым космическим кораблем НАСА. Планы по постройке подобной платформы и модернизации существующих систем в Центре космических полетов имени Кеннеди разрабатывались весь прошлый год, и лишь недавно они были одобрены на всех уровнях руководства в НАСА.
 
Сейчас, как передает пресс-служба агентства, инженеры и специалисты Центра начинают первые шаги по модернизации пусковой площадки №39 на мысе Канаверал для отправки SLS в космос. Как надеются в НАСА, системы заправки, транспортировки и прочие компоненты пусковых систем будут готовы к первому запуску SLS и "Ориона" в 2018 году.
 
Сборка самого прототипа космического корабля уже началась в Центре Кеннеди – первые детали "Ориона" были доставлены во Флориду еще в феврале этого года. Часть систем, в том числе сервисный модуль корабля, будет создана европейскими партнерами НАСА.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
"которые через 20-30 лет доставят первых марсонавтов на орбиту красной планеты" - опять трепотня и предвыборные обещания. Основной лейтмотив: "дайте денег". Хорошо, наверное, делать деньги на проектах продолжительностью 20-30 лет... А что будет, знает только Нострадамус :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru