Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Первый китайский орбитальный модуль "Тяньгун-1" прекратил функционировать
22 марта 2016             

Первый китайский орбитальный модуль "Тяньгун-1" прекратил функционироватьПервый китайский космический аппарат класса орбитальной станции "Тяньгун-1" (Tiangong-1) полностью прекратил функционировать.
 
Об этом передает агентство Синьхуа со ссылкой на бюро пилотируемых космических полетов.
 
Напомним, первый китайский космический аппарат класса орбитальной станции "Тяньгун-1" (Tiangong-1) был запущен в сентябре 2011 года. Сообщается, что он провел на орбите в общей сложности 1630 дней. Проектный срок службы модуля был превышен на два с половиной года. В настоящий момент он по-прежнему остается на заданной орбите. Как сообщили в бюро, ожидается, что "Тяньгун-1" в ближайшие несколько месяцев в результате снижения войдет в плотные слои атмосферы и сгорит, передает РИА Новости.
 
В конце февраля агентство Синьхуа сообщило со ссылкой на источники, что Китай планирует в третьем квартале 2016 года осуществить запуск второго орбитального модуля "Тяньгун-2" (Tiangong-2). Этот модуль должен будет состыкован с грузовым космическим кораблем, запуск которого запланирован на первую половину 2017 года.
 
В начале января госкорпорация China Aerospace Science and Technology Corp. сообщила, что на 2016 год запланированы более 20 запусков в космос. Также сообщалось, что запуск модуля "Тяньгун-2" будет направлен на тестирование технологий поддержания жизни для будущей космической станции.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
"Сообщается, что он провел на орбите в общей сложности 1630 дней" - для китайского вообще отлично! Если надо будет, они таких ещё миллион запустят :)
-limon- 
Ну вообщем-то неплохо он поработал, наши по-моему быстрей сейчас из строя выходят

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru