Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Airbus намерен печатать детали из титана самостоятельно
17 февраля 2016             

Airbus намерен печатать детали из титана самостоятельноДочернее предприятие Airbus - AEROTEC (Фарел, Германия) готовится к открытию завода по созданию 3D-печатных деталей из титана.
 
Предприятие AEROTEC в Фареле будет создавать высококачественные 3D-печатные детали из титана. Кроме того, компания планирует расширение применения 3D-принтинга в своем производстве. 

 

Преимуществом технологии является её низкая стоимость и сокращение времени изготовления, а также небольшое количество необходимого оборудования и низкий уровень отходов при производстве. Для полного внедрения технологии завод в Фареле был модернизован. В результате он сможет сконцентрироваться на создании изогнутых труб с двойными стенками для топливных систем военно-транспортного самолета A400M. До сегодняшнего дня такая сложная деталь производилась по частям, а потом соединялась методом сварки. Теперь же благодаря 3D-печати стало возможным создание цельной детали намного быстрее и дешевле, при этом широкий ряд станков и аппаратов уже не нужен.

 

Кроме того, AEROTEC совместно с гигантом металлического трехмерного принтинга Norsk Titanium будет проводить проверку 3D-печатных деталей, созданных с помощью технологии Rapid Plasma DepositionTM (RPD):

"В будущем мы планируем значительно расширить применение технологий 3D-печати в производстве самолетов, ведь благодаря этому мы можем выйти далеко за рамки наших текущих возможностей, стереть границы и барьеры. Мы должны в полной мере использовать её преимущества и возможности для производства", - заявил Томас Эм (Thomas Ehm), директор Premium AEROTEC.
"Мы превратили CATIA-файлы в финальный продукт буквально за несколько недель, при этом значительно сэкономив средства. Таким образом можно сохранить до -3 млн на производстве одного самолета", - добавил Чет Фуллер (Chet Fuller), коммерческий директор Norsk Titanium.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63