Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Иран вместо танков заинтересовался истребителями Су-30
11 февраля 2016             

Иран вместо танков заинтересовался истребителями Су-30Министр обороны и логистики вооруженных сил Ирана бригадный генерал Хоссейн Дехган в интервью Второму каналу иранского телевидения (TV2 IRIB) 10 февраля 2016 года заявил, что Иран находится на завершающей стадии переговоров с Россией относительно заключения контракта на приобретение истребителей Су-30.
 
При этом предусматривается организация производства этих самолетов в Иране. Генерал Хоссейн Дехган в том же интервью также заявил, что планы приобретения китайских истребителей J-10 у Ирана отсутствуют.

Однако стоит заметить, что по условиям прошлогодней резолюции № 2231 Совета Безопасности ООН (пункт 5, приложение "В"), Иран до 18 октября 2020 года (хотя потенциально может и раньше в случае соответствующего решения МАГАТЭ) может приобретать танки, бронированные машины, боевые самолеты и вертолеты, артиллерию калибром от 100 мм и выше, и прочие вооружения, подпадающие под учет Регистра обычных вооружений ООН (а также запчасти к ним, технологии и т.д.) только с предварительного разрешения Совета Безопасности ООН в каждом конкретном случае - при этом получение такого разрешения нереально из-за позиции США.

Таким образом возможность практической реализации гипотетического контракта на поставку в Иран или на организацию там производства истребителей Су-30 выглядит пока что сомнительной.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


-limon- 
Иран прям задыхается от своей свободы, хочет и тут и тут урвать, и не знает с чего начать, толи с танков, толи с истребителей.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63