Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Китай приступил к созданию своей ПАТЭС
14 января 2016             

altКитай приступил к реализации проекта по созданию первой экспериментальной морской платформы с ядерным реактором.
 
Как сообщило агентство Синьхуа, этим проектом будет заниматься компания China General Nuclear Power Group и представит готовый продукт  к 2020 году. Строительство начнется в 2017 году и продлится три года. По словам представителей корпорации, Государственный комитет по делам развития и реформ КНР включил проект создания морской платформы с атомным реактором малой мощности ACPR50S в 13-й пятилетний план научно-технических инноваций в энергетической сфере (2016-2020 гг.).
 

Реактор данного типа - собственная разработка CGN. Его установка на морских платформах позволит обеспечить электроснабжение установок по добыче нефти и природного газа на шельфе. Новые реакторы могут применяться и при освоении островов, в том числе для опреснения морской воды, требующего больших затрат электроэнергии. Компания уже приступила к проведению предварительных проектных работ.

 

Китай - не единственная страна, изучающая возможности использования ядерных реакторов в морских водах. В России на "Балтийском заводе" в Санкт-Петербурге уже строится первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция "Академик Ломоносов", которая будет использоваться на Чукотке. Ее сход со стапелей запланирован на 2019 год, а заложена она еще в 2006 году. ПАТЭС "Академик Ломоносов" — головной проект "Росатома" по созданию серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. С 2009 года плавучая станция строится по заказу госкорпорации на "Балтийском заводе" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") в Санкт-Петербурге, до этого проектом занимался "Севмаш". Стоит заметить, что спуск это еще не сдача заказчику. Строительство ПАТЭС "Академик Ломоносов" уже ведется 10 лет... Хотелось бы чтобы Россия получила плавучую станцию до, того как такой же обзаведется Китай.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


burovik 
думается мне, что китайцы успеют быстрее!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru