Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

За сокрытие дефектов GM выплатит 900 млн долларов
17 сентября 2015             

altАвтомобилестроительная корпорация General Motors (GM) достигла соглашения с министерством юстиции США, уличившим автогиганта в преступных действиях, связанных с сокрытием информации о дефекте в системе зажигания ее автомобилей, из-за чего могли погибнуть более 120 человек.

Об этом сообщило в среду 16 сентября агентство Reuters, передает ТАСС. По данным источников, знакомых с ситуацией, корпорация General Motors согласилась подписать так называемое соглашение об отсрочке судебного преследования. Согласно этому документу, власти предъявят компании официальные обвинения в сокрытии от потребителей информации о наличии неисправности и введении в заблуждение проверочных органов США, однако рассмотрение данного дела будет отложено, чтобы дать General Motors выполнить все условия соглашения. Одно из них, в частности, предусматривает выплату автогигантом $900 млн.

Напомним, расследование в отношении General Motors в рамках данного дела началось в марте 2014 года. Впоследствии компания предприняла ряд действий, направленных на урегулирование ситуации. В частности, она отозвала около 30 млн автомобилей по всему миру из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам компании было известно еще в 2001 году.

Неполадка приводила к произвольному отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. По данным властей, этот дефект мог привести к гибели в общей сложности 124 человек.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru