Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Специалисты Kennametal создали универсальный гидравлический патрон с высоким крутящим моментом
20 апреля 2015             

altКомпания Kennametal представила новый универсальный гидравлический патрон с высоким крутящим моментом - HydroForce HTтм.
 

Новый универсальный гидравлический патрон HydroForce HT от Kennametal отличают увеличенный крутящий момент, обусловленный более компактной конструкцией, и увеличенная на 40 % толщина стенки передней части патрона. Патрон представляет собой экономичное решение для сокращения складской номенклатуры, увеличения стойкости инструмента и повышения результатов обработки операций фрезерования, сверления и развертывания.

 

Патрон HydroForce HT обеспечивает повышенную жесткость закрепления инструмента, необходимую для достижения улучшенных характеристик резания и более высоких результатов обработки. Сила закрепления этого патрона в три раза выше, по сравнению с обычными гидравлическими патронами, а за счет улучшенных демпфирующих свойств биение составляет 3 микрона на вылете в два диаметра. Точность балансировки G2.5 сохраняется при скорости вращения до 25 000 об/мин.

 

"Все эти надежные характеристики объединены в патроне с высоким крутящим моментом, представленном всего в двух размерах, что является достаточным для выполнения любых операций обработки вращающимся инструментом", - отмечает Kennametal. Непосредственно в патрон могут закрепляться инструменты с диаметром хвостовика 20 и 32 мм (0,75 и 1,5 дюйма), а для закрепления инструмента с другими диаметрами хвостовиков используются переходные втулки.

 

Обработка таких материалов как титан проходит с относительно низкой скоростью резания из-за температурного воздействия на режущую кромку. Учитывая это, станкопроизводители усовершенствовали конструкции станков с точки зрения жесткости и демпфирующих характеристик, чтобы обеспечить максимальный крутящий момент при низких скоростях вращения.

 

В этих и других случаях, универсальный патрон HydroForce HT, установленный в шпиндель с соединением Kennametal KM4XTM, обеспечивает не только высокий крутящий момент, но и максимальное сопротивление изгибающим нагрузкам. При использовании концевых фрез с увеличенным по сравнению с обычным фрезерованием вылетом, зачастую, ограничивающим фактором является способность шпинделя противостоять изгибающим нагрузкам. Например, кукурузная фреза диаметром 80 мм с вылетом 250 мм от торца шпинделя создает изгибающий момент 4620 Нм, при этом крутящий момент составляет менее 900 Нм. На некоторых операциях изгибающий момент превышает предельные значения в более значительной степени по сравнению с крутящим моментом.

 

Высокое усилие закрепления и особый тип сопряжения поверхностей системы KM4XTM обеспечивают надежное соединение, крайне высокую жесткость и стойкость к изгибающим нагрузкам, что значительно повышает результаты обработки титана. Сочетание характеристик соединения KM4X и патрона HydroForce HT позволяет снять ограничения по величине изгибающего момента, существующие в соединениях другого типа. При этом обработка ведется с обеспечением максимально возможной мощности и крутящего момента шпинделя.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru