Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Сербии прошли испытания РСЗО Morava
2 февраля 2015             

В Сербии прошли испытания РСЗО MoravaВ минувшую пятницу 30 января Сербия провела успешные испытания новой реактивной системы залпового огня Morava.

Система должна поступить в вооруженные силы Сербии к концу года, пишет "Военный паритет". Демонстрация огневой мощи новой РСЗО была проведена на военном полигоне Никинчи в крае Воеводино с участием министра обороны Братислава Гасика (Bratislav Gasic). «Сегодня важный день для вооруженных сил, т.к. успешна завершены разработка и демонстрация новой ракетной системы «Морава» после пяти лет первых испытаний», - сказал министр Гасик журналистам, которые присутствовали на стрельбах, в которых были задействованы ракеты систем «Град» (122 мм) и Oganj (128 мм).

Гасик поздравил всех, кто принимал участие в разработке и создании новой ракетной системы и персонал полигона Никинчи с успешным проведением испытательных стрельб. Он отметил, что поступление в войска новой ракетной системы будет означать, что Сербия находится в числе 17 стран, которые разрабатывают современное оружие этого типа и выразил уверенность в том, что оборонная промышленность Сербии будет иметь хорошие экспортные возможности. «Единственной страной в регионе, которая имеет аналогичную ракетную систему, является Турция, которая обеспечивает Сербию большими возможностями для экспорта», - сказал он, добавив, что 98% компонентов системы разработаны и изготавливаются сербскими институтами и заводами, массовое производство будет развернуто в 2015 году.

РСЗО «Морава» предназначена для поражения целей на дальности до 22,5 км, ракетами системы «Град» максимальная дальность стрельбы увеличивается до 35 км. Ракетная система разработана Военно-техническим институтом и производится на заводах «14 Октобар» в Крушеваце, «Прва Петолетка» в Трстенике и FAP в Прибое. На разработку РСЗО «Морава» были выделены 1 млн евро, которые были необходимы для новых технологий в создании пусковых установок, разработке и испытаний новой навигационной системы, которая можем действовать без спутниковых данных.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru