Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Белорусские беспилотники-разведчики востребованы на мировом рынке
22 октября 2014             

Белорусские беспилотники-разведчики востребованы на мировом рынкеПервый беспилотный дирижабль "БАК ЭМ" воздушной разведки, наблюдения и мониторинга поставлен в Россию.
 
Об этом сообщил Интерфаксу-АВН начальник научно-производственного центра "БАК и технологии" Физико-технического института Национальной академии наук Белоруссии Юрий Яцына. "Отгрузка в Россию произведена в прошлом месяце. Ожидается, что в 2015 году поставка комплексов этого типа будет продолжена", - сказал Ю.Яцына. По его словам, поставка осуществлена после успешного завершения госиспытаний изделия. Ю.Яцына также сообщил, что "производственные возможности позволяют изготавливать и поставлять заказчикам пять комплексов с "БАК ЭМ" в течение шести месяцев".
 
В текущем году по завершении госиспытаний комплекс с беспилотным дирижаблем "БАК ЭМ" получил литеру серийного образца. По рекомендации государственной приемочной комиссии для беспилотного дирижабля увеличен "порог" эксплуатации при ветровой нагрузки с 8 м/с до 14 м/с", отметил Ю.Яцына.
 
Беспилотный дирижабль "БАК ЭМ" относится к малогабаритным аппаратам. Его характеристики:
  • длина - 8,7 м;
  • диаметр оболочки - 2,25-2,63 м;
  • взлетная масса - 23-30 кг при массе целевой нагрузки 1-3 кг;
  • максимальная высота полета - 500 м;
  • диапазон скоростей - до 60 км/ч;
  • время нахождения в воздухе в штиль и скорости ветра до 3,7 м/с - до 11 часов;
  • радиус действия - до 50 км.
 
Также Юрий Яцына рассказал журналистам, что сейчас в Белоруссии завершаются приемочные государственные испытания комплекса беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) "Бусел М50". "Завершение госиспытаний комплекса с беспилотником "Бусел М50" ожидается в последних числах текущего месяца", - сказал он.
 
Первый контракт на поставку комплексов с БПЛА "Бусел М50" был подписан еще до завершения госиспытаний комплекса. Он предусматривает поставку иностранному заказчику шести комплексов с двумя БПЛА "Бусел М50" в каждом. Ю.Яцына не стал уточнять, в какую страну будут экспортированы беспилотники. "Первые поставки заказчику будут осуществлены в конце текущего года, а завершение поставок ожидается в начале 2015 года", - сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас "имеется большое количество потенциальных заказчиков комплексов с БПЛА "Бусел М50" и задачей предприятия является скорейший вывод комплекса на рынок беспилотной авиации".
 
"Бусел М50", уточнил Ю.Яцына, относится к категории БПЛА с небольшой дальностью применения. Он имеет стартовую массу 12 кг и продолжительность полета до 150 минут. Полезная нагрузка беспилотника может включать гиростабилизированную платформу с телевизионной или фотокамерами, либо же ИК-камеру.
 
Ю.Яцына также сообщил, что продолжаются поставки и комплексов с беспилотниками "Бусел" и "Бусел М" ("Бусел" в переводе с белорусского означает "Аист"). Они успешно прошли госиспытания и имеют литеру серийного образца. Каждый комплекс имеет в своем составе два беспилотника.
 
Беспилотники "Бусел", "Бусел М" имеют стартовую массу до шести кг с продолжительностью полета 50 минут. Полезная нагрузка этих беспилотников аналогична имеющейся на "Бусел М50". "Бусел" и "Бусел М" выполнены по нормальной схеме с двумя электродвигателями на крыле.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru