Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компания Mayr Power Transmission расширила линейку сервомуфт
16 сентября 2014             

altКомпания Mayr Power Transmission представила беззазорную сервомуфту ROBA®-DS с разъемными зажимными ступицами.
 
Высокоэффективные соединительные муфты ROBA®-DS передают крутящий момент без зазора с высокой жесткостью кручения, компенсируют смещение вала, не изнашиваются и не требуют технического обслуживания.
 
В размерной линейке до 150 Ньютон-метров mayr® power transmission планирует дополнить стандартные ступицы радиально-разъемной ступицей, что обеспечит простоту монтажа даже в сложных условиях окружающей среды.


Cервомуфты ROBA®-DS с разъемными зажимными ступицами могут применяться для длинных валов в установках различных типов, для которых важно, чтобы приводные агрегаты оставались неподвижными.


Сервомуфты ROBA®-DS приобретают все большую популярность среди покупателей, благодаря своим явным преимуществам: небольшие габариты, небольшое монтажное пространство, низкий вес и незначительное инерциальное движение.


Муфты компенсируют радиальное, осевое и угловое смещение вала посредством гибких дисковых набивок, что защищает подшипники от износа и разрыва, предотвращает нежелательные простои оборудования и затраты. Для достижения беззазорной передачи крутящего момента диски в зоне крепления подвергнуты особой пескоструйной обработке. Пластинчатые муфты ROBA®-DS отличаются надежностью и прочностью. Они способны выдерживать высокие температуры, не изнашиваются и не требуют технического обслуживания. Муфты способны передавать крутящий момент с очень высокой крутильной жёсткостью. Поэтому они идеально подходят для использования в неблагоприятных условиях окружающей среды.


Сфера применения сервомуфт растет. По этой причине компания mayr® power transmission расширила линейку стандартных ступиц, добавив к ней насадку - специальную радиально-разъемную ступицу, так называемую разъёмную зажимную ступицу, доступную также в размерном ряду от 3 до 15. При допустимых скоростях до 3000 оборотов в минуту ступицы указанных размеров для валов диаметром от 45 до 79 миллиметров передают крутящие моменты от 35 до 150 Ньютон-метров. Разъемная конструкция ступицы позволяет легко и просто ее смонтировать даже в неблагоприятных условиях. Благодаря этому такие ступицы прекрасно подходят для приводных агрегатов - двигателей и редукторов, которые не должны смещаться после центровки и выравнивания. Данные ступицы рекомендуется применять для длинных валов, например, карданных валов линейных приводов, т.к. в таких случаях муфта устанавливается в последнюю очередь, и ступицы подобного типа позволят без труда ее установить.


Монтаж осуществляется по окружности: сначала муфту присоединяют к валу. Это легко сделать, благодаря разъемной ступице. Здесь важно установить ее так, чтобы отметки на двух половинах ступицы перекрывали ее корпус. Затем равномерно затягиваются винты с головкой под ключ, после чего их затягивают динамометрическим ключом с нужным моментом силы. Сервомуфты ROBA®-DS изготавливаются в двух вариантах: в виде сдвоенной муфты или с соединительной втулкой с регулируемой длиной. Компактность конструкции, быстрая установка и высокая эффективность делает эти муфты чрезвычайно эффективным и экономичным решением.

 


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru