Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Американские ученые отказались от российского прибора для своего марсохода
1 августа 2014             

Американские ученые отказались от российского прибора для своего марсоходаВ NASA объявили список научных приборов, которые будут установлены на марсоходе нового поколения, который отправится к Марсу в 2020 году.

Целью новой миссии станет поиск органических молекул, следов жизни в прошлом и подготовка к будущим пилотируемым миссиям. При этом в NASA выбрали семь приборов, которые будут установлены на ровере, от российского предложения в руководстве отказались, пишет Газета.Ru.

«Институт космических исследований РАН подавал предложение прибора для активного нейтронного и гамма-зондирования Марса. Мировых аналогов нет. Его не отобрали. Предложенный прибор основан на технологии прибора ДАН, который очень успешно продолжает работать на борту марсохода Curiosity уже 2 года. Мы не грустим, так как аналогичный прибор с названием АДРОН мы сейчас делаем для Луны (российские лунные проекты «Луна-25» и «Луна-27») и для Марса (российско-европейский проект «ЭкзоМарс»)», – заявил завлабораторией спектрометрии космического гамма-излучения Института космических исследований Игорь Митрофанов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


maTross 
глупое решение, политика и наука вещи несовестимы, но в наса видимо думают по другому
 
Dimon012 
Re:
Да действительно глупое решение, если они исходили из политической конюнктуры, через два года Обама уйдет (в 2016) и не исключено, что курс США в корне изменится, а они уже отказались...
В их оправдание следует сказать, что в космической технике может приниматься во внимание так же и вес прибора и его энергопотребление, если решение принималось с этой точки зрения, тут возразить нечего.
 
DDD 
Re: Re:
Всё равно, текущая политика определяет решения, которые принимаются. А НАСА спонсируется государством. Так что я не вижу ничего удивительного.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru