Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Китайцы готовят своего "Нефритового зайца" для Марса
7 июля 2014             

Китайцы готовят своего "Нефритового зайца" для МарсаГлавный конструктор китайского лунохода "Нефритовый заяц" (Yutu) надеется, что улучшенная версия его творения будет отправлена на Марс.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на South China Morning Post. "Я надеюсь, что еще до того, как я уйду на пенсию, китайцы начнут исследовать Марс, — заявил Цзя. — Я надеюсь, что мы сможем послать марсоход лучше "Нефритового зайца" на эту планету".

Ян Цзя также рассказал, что испытал отчаяние, когда "Нефритовый заяц" потерял связь с Землей через шесть недель после того, как он успешно достиг поверхности Луны.

14 декабря "Нефритовый заяц" успешно выполнил посадку на Луне. Таким образом, КНР стала третьей страной в мире, запустившей на Луну свой космический аппарат. Однако 25 января на луноходе была выявлена неисправность, и он потерял связь с Землей. Аппарат так и не вернулся к жизни после холодной 14-дневной лунной ночи.

10 февраля, когда наконец наступил лунный день, после безуспешных попыток активировать луноход китайские специалисты почти признали поражение. "Это как будто монстр собирается проглотить вас: ваш ум ясен, но вы не можете двигаться, — рассказывает Цзя о своих эмоциях во время попыток оживить "Зайца". "Мы сделали все, что могли. Больше ничего не осталось. Наверное, пришло время сказать прощай", — описывает свои чувства китайский конструктор.

Однако позже в феврале луноход все-таки ожил. КНР объявила лунную миссия аппарата "полным успехом".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru