Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Авиадвигатели от китайского машиностроения
27 августа 2009             

Авиадвигатели от китайского машиностроенияС целью снижения или даже ликвидации зависимости китайского авиарынка от западных производителей еще весной этого года в Поднебесной было создано предприятие машиностроения по проектированию и сборке больших воздушных судов С-919. Уставный капитал фирмы составляет 2,7 миллиарда долларов, 31,5% акций принадлежит государству.
 
Как сообщал ранее заместитель генерального директора коммерческой авиационной корпорации Китая Гуанхуэй, работы по созданию первого китайского крупного гражданского аэробуса «С-919» будут завершены в ближайшие 8 лет (2016-2017 года). Первые же полеты состоятся в 2014 году. Китайские большие аэробусы будут более конкурентоспособными по таким показателем, как безопасность, экономия и комфортабельность, чем другие самолеты такого же типа на международном рынке. Прототип этого самолета будет представлен широкой публике на предстоящем в Гонконге 8-10 сентября международном авиасалоне Asian Aerospace
 
Разработка ведется с использованием собственных прав на интеллектуальную собственность. Корпорация намерена провести международные тендеры на приобретение материалов, оборудования на борту самолета и много другого, а также поощрить сотрудничество китайских заводов с зарубежными поставщиками.
 
Сегодня же стало известно, что Китай намерен завершить разработку собственного двигателя для этих машин к 2016 году. Проектом занимается Компания AVIC Commercial Aircraft Engine Co.
 
Как сообщает Global Times, заместитель главного инженера проекта C-919 Чжоу Цзишэн сообщил, что первоначально навигационное оборудование и двигатели для самолета будут поставляться из-за рубежа. Цена этого оборудования будет составлять 50% от стоимости самолета. Поэтому проект авиационного машиностроения по разработке собственных тяжелых авиадвигателей снизит зависимость от зарубежных машиностроителей.
 
Видимо следующий шаг - создание навигации для самолетов. Тем более, что Китай занимает очень сильные позиции на рынке персональных навигаторов, что собственно ставит под вопрос коммерческую составляющую ГЛОНАСС - спутники российские (затратная часть) - а приборы китайские (прибыль).

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083