Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Звёздные войны - ближайшее будущее
21 мая 2014             

altЧетыре государства (США, Великобритания, Австралия и Канада) договорились о партнерстве в сфере обмена информацией о ситуации в космосе, сообщили в правительстве Великобритании.
 
Соглашение это первый шаг, который закладывает основу для международной версии объединенного центра космических операций Пентагона (JSpOC). JSpOC занимается отслеживанием космических объектов в военных целях.

 

"Партнерство позволит более эффективно использовать собственный космический потенциал посредством сотрудничества в таких вопросах, как выявление космических объектов, обеспечение непрерывного спутникового сигнала, предотвращение столкновения спутников", - цитирует сообщение британских властей портал Defense News.


Соглашение предполагает создание в каждом из государств собственного операционного центра и установление координации между ними.

Другими словами, это соглашение закладывает основу для международной версии объединенного центра космических операций Пентагона (JSpOC), который занимается отслеживанием космических объектов в военных целях.


"Значимость этого соглашения состоит в признании того факта, что (США) не могут действовать в одиночку, - считает Брайан Виден из Всемирного фонда безопасности, - Нам необходимо более тесное сотрудничество с нашими ближайшими союзниками, чтобы достичь наших целей". По словам Видена, правительства четырех государств работали над соглашением с 2010 года.


Напомним, что NASA приостановило сотрудничество с Россией, а глава NASA Чарльз Болден заявил, что МКС продолжит работу без России,  а уже в 2017 году NASA наладит доставку астронавтов частными космическими кораблями, в частности, аппаратами компании SpaceX.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


burovik 
нет ежу ясно, что НАТО костьми ляжет но отовсюду будет пытаться выдавить Россию. Ясно ведь для чего они все это создают, военные спутники запросто могут атаковать наземные цели.
Carbon 
Звёздные войны, станция на Луне, это будет в лучшем случае в следующем веке по-моему. Если человечество раньше само себя не уничтожит.
DDD 
Да, интересно, что за государства. "Напомним, что NASA приостановило сотрудничество с Россией, а глава NASA Чарльз Болден заявил, что МКС продолжит работу без России, а уже в 2017 году NASA наладит доставку астронавтов частными космическими кораблями, в частности, аппаратами компании SpaceX." - ну пусть продолжают, создают свои модули, корабли. Посмотрим - посмеемся :)
 
bauman 
Re:
ну.. смеется тот, кто смеется последним. Пока нам смеяться рано.
 
DDD 
Re: Re:
ну это так, для красного словца) смеяться уже не нам придётся думаю) другой вопрос состоит в том, будем ли мы создавать свою станцию, пока что об этом ничего не слышно
 
smina 
Re: Re: Re:
какая станция... у нас пока мечты о Луне... может станцию на Луне сбацают?
maTross 
а что хоть за 4 государства то, два из них это США и Великобритания, а еще два. но так понимаю Россия к ним не относится, так как у нас свои интересы в космосе, мы ими делится не будет и это правильно.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63