Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компания 3М достигла рекордного объема продаж и прибыли
7 февраля 2014             

Компания 3М достигла рекордного объема продаж и прибылиКомпания 3М объявила о достижении рекордного объема продаж и прибыли в расчете на акцию за четвертый квартал и год в целом.

Продажи  за 2013 год выросли на 3,2%, объем продаж составил 30,9 млрд долл.

Ключевая информация за четвертый квартал:
  • Прибыль в расчете на акцию – 1,62 доллара, рост составил 14,9%;
  • Объем продаж – 7,6 млрд долл., рост составил 2,4%;
  • Рост продаж в местных валютах – 3,4%;
  • Рентабельность операционной прибыли – 20,9%, рост составил 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;
  • Свободный денежный поток – 131%;
  • Выплачено акционерам в качестве дивидендов и путем обратного выкупа части акций – 2,1 млрд долл.

Компания 3M (Нью-Йоркская фондовая биржа: MMM) сообщает, что по результатам четвертого квартала 2013 года получила прибыль в 1,62 доллара в расчете на акцию, что на 14,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Продажи выросли на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и таким образом объем продаж составил 7,6 млрд долл. Рост продаж в местных валютах составил 3,4%, а приобретение других компаний также в свою очередь позволило увеличить продажи на 0,7%. Изменения курсов валют, в свою очередь, привели к снижению объема продаж на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, компания 3М вышла на рекордные объемы продаж, а также получила рекордную прибыль в расчете на акцию за все четвертые кварталы за время существования компании.

Операционная прибыль составила 1,6 млрд долл., а рентабельность по операционной прибыли за квартал составила 20,9%. В четвертом квартале чистая прибыль составила  1,1 млрд долл., а компания смогла перевести в свободный денежный поток 131% чистой прибыли.

По итогам квартала компания 3М выплатила своим акционерам 423 млн долл. в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 1,7 млрд долл.

Рост продаж в местных валютах продемонстрировали следующие бизнес-группы компании 3М: 5,8% – Материалов для промышленности; 4,8% – Безопасности и графики; 3,6% – Здравоохранения; 1,3% – Потребительских товаров; 0,4% – Электроники и энергетики. При территориальном анализе рынков можно сделать вывод о том, что объем продаж в местных валютах по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 4,5% в США; 3,4% в Европе, Африке и на Ближнем Востоке; 3,3% в Азиатско-Тихоокеанском регионе; и на 2,2% в Латинской Америке и Канаде.

По результатам всего 2013 года компания 3М получила прибыль в 6,72 доллара в расчете на акцию, что на 6,3% больше по сравнению с 2012 годом. Продажи выросли на 3,2%, и таким образом объем продаж составил 30,9 млрд долл. Рост продаж в местных валютах составил 3,4%, а приобретение других компаний также в свою очередь позволило увеличить продажи на 1,4%. Изменения курсов валют, в свою очередь, привели к снижению объема продаж на 1,6%. Компания смогла перевести в форму свободного денежного потока 89% полученной чистой прибыли и получила прибыль на инвестиционный капитал в размере 20 процентов.

По итогам года компания 3М выплатила своим акционерам 1,7 млрд долл. в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 5,2 млрд долл.

"Четвертый квартал подвел итог очень успешного для компании 3М года, – заявил Инге Тулин (Inge G. Thulin), председатель Совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании 3M. – Мы добились уверенного роста объемов продаж, а также смогли получить прибыль по всему портфелю компании, а прибыль в расчете на акцию по итогам квартала выросла  практически на 15%. Компания смогла перевести в форму свободного денежного потока 131% полученной прибыли, что позволило нам продолжить инвестировать во все наши департаменты и при этом выплатить акционерам рекордные дивиденды". Господин Тулин также отметил, что "сотрудники компании 3М по всему миру помогают нам воплотить наши идеи и стратегии в жизнь, что значительно повышает привлекательность компании в глазах покупателей. Три основных составляющих – управление портфелем компании, инвестирование в инновационные технологии и трансформация бизнеса – в сочетании с агрессивным использованием капитала обеспечат нам возможность двигаться вперед".

Компания 3M подтвердила свой прогноз на 2014 год. За данный период компания рассчитывает получить прибыль в размере 7,30-7,55 долларов США в расчете на одну акцию. В компании по прежнему уверены, что продажи в местных валютах вырастут на 3-6%, а показатель свободного денежного потока в 2014 году окажется в районе 90-100%.

Четвертый квартал: статистика по бизнес-группам компании

Материалы для промышленности
  • Объем продаж составил 2,6 млрд долл., что на 6,1% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 5,8%, приобретения (компания Ceradyne) позволили увеличить объем продаж на 2%, однако колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 1,7%.
  • Продажи в местных валютах:
  1. Рост продаж в первую очередь в следующих отделах: материалов для индустрии полимеров и ТЭК, материалов для автопромышленности, фильтрующих материалов, материалов для авиапромышленности, материалов для авторемонта.
  2. Рост продаж во всех регионах, особенно в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, а также в США.
  • Операционная прибыль составила 553 млн долл., что на 13,9% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рентабельность  операционной прибыли составила 21,5%.

Здравоохранение
  • Объем продаж составил 1,4 млрд долл., что на 2,4% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 3,6%, однако колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 1,2%.
  • Продажи в местных валютах:
  1. Рост продаж в первую очередь в следующих отделах: информационных систем для здравоохранения, продукции для пищевой промышленности, продукции по уходу за кожей и ранами и внутрибольничными инфекциями. Однако, наблюдалось снижение объемов продаж по Отделу систем внесения лекарств.
  2. Рост продаж во всех основных регионах, наибольший рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Канаде, а также в США.
  • Операционная прибыль составила 425 млн долл., что на 1% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рентабельность операционной прибыли - 31,2%.

Безопасность и графика
  • Объем продаж составил 1,3 млрд долл., что на 2,5% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 4,8%; однако колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 2,3%.
  • Продажи в местных валютах:
  1. Рост продаж в первую очередь за счет продажи кровельных гранул, а также в следующих отделах: средств для обеспечения охраны труда, коммерческой графики, решений для архитектуры и дизайна.
  2. Рост продаж во всех регионах, наибольший рост в Латинской Америке и Канаде, Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в США.
  • Операционная прибыль составила 256 млн долл., что на 15,6% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рентабельность операционной прибыли составила 19,1%.

Электроника и энергетика
  • Объем продаж составил 1,3 млрд долл., что на 1% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 0,4%, однако колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 1,4%.
  • Продажи в местных валютах:
  1. Объем продаж увеличился в отделах энергетической отрасли, а особенно в отделах возобновляемых источников энергии и электротехнического оборудования. Объем продаж сократился в отделах электронной отрасли, однако удалось добиться роста объемов продаж в отделах оптических систем и электроники.
  2. Рост продаж в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, а также в США; на том же уровне остались продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, снижение продаж в Латинской Америке и Канаде.
  • Операционная прибыль составила 221 млн долл., что на 1,1% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; рентабельность операционной прибыли составила 16,7%.

Потребительские товары
  • Объем продаж составил 1,1 млрд долл., что на 0,9% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 1,3%, однако продажи активов сократили общий объем продаж на 0,2%, а колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 2%.
  • Продажи в местных валютах:
  1. Рост продаж в первую очередь в отделах потребительских медицинских товаров и товаров для ухода за домом.
  2. Рост продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе,  а также в США, Европе, Африке и на Ближнем Востоке; снижение продаж в Латинской Америке и Канаде.
  • Операционная прибыль составила 226 млн долл., что на 3,4% выше по сравнению аналогичным периодом прошлого года; рентабельность операционной прибыли составила 20,4%.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru