Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Армии США больше не нужны машины MRAP
27 января 2014             

Армии США больше не нужны машины MRAPПентагон планирует отправить в утиль 13000 недавно закупленных бронированных машин с противоминной защитой (MRAP).
 
На их приобретение из бюджета США было потрачено более 25 миллиардов долларов.
 
Эта мера может причинить немалые убытки компаниям, которые занимаются поставками запчастей к этим машинам. В их числе - Navistar, Oshkosh и BAE Systems.
 
Утилизация невостребованных MRAP станет настоящим ударом для их основного производителя - корпорации Navistar International, которая изготовила почти 9000 из всех машин этого типа, закупленных Пентагоном. Доходы Navistar, связанные с оборонным сектором, упали на 51% в прошлом году до 541 млн долларов, поскольку спрос на эти бронемашины и запасные части к ним иссяк. Компания предлагает армии США перепрофилировать MRAP для других целей, например, использовать их как машины для командиров батальонов.
 
По подсчетам экспертов компании Oshkosh, оборонные продажи могут упасть примерно на 40% в этом году, и это после падения на 23% в 2013 году. В прошлом году компания из Висконсина сократила 900 сотрудников своего завода по сборке военных спецавтомобилей. Производство MRAP повышенной проходимости для Афганистана было единственной статьей дохода для Oshkosh, в то время как продажи коммерческих машин и машин для обеспечения общественной безопасности рухнули во время рецессии 2008 года.
 
При этом американские полицейские проявляют определенный интерес к машинам типа MRAP. Почти 200 таких машин было закуплено для полицейских департаментов начиная с августа 2013 года, и в настоящее время имеются запросы на дополнительные 750 бронемашин MRAP.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru