Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Группа Bosch учредила новую компанию
24 декабря 2013             

altГруппа Bosch учредила новую компанию - Bosch Connected Devices and Solutions GmbH.

Цель компании - поставлять компактные электронные продукты и услуги по разработке программного обеспечения для создания интеллектуальных устройств и объектов различного назначения, способных подключаться к Интернету. Первая задача нового подразделения — разработка сенсорных систем для "интеллектуальных домов" с сетевой инфраструктурой, а также для применения на транспорте, в сфере перевозок и логистики. "От транспортных средств и смартфонов до контейнеров и машин — к 2015 году более 6 млрд устройств будет подключено к Интернету. Возникнут абсолютно новые услуги, которые преобразуют наш быт и откроют невероятные перспективы перед бизнесом. Для предоставления этих услуг нужно обеспечить интеллектуальное взаимодействие устройств, объединенных в обширные системы с помощью сетевых технологий, — говорит д-р Фолькмар Деннер, председатель правления Robert Bosch GmbH. — Создание Bosch Connected Devices and Solutions — это стратегически важный шаг, который позволит нам реализовать планы по расширению сферы деятельности в области Интернета вещей и услуг".

Штаб-квартира компании Bosch Connected Devices and Solutions GmbH расположена в немецком городе Ройтлинген. Планируется также присутствие в Коямпуттуре (Индия) и в Сучжоу (Китай). Основной специализацией компании будет разработка сетевых датчиков и приводных механизмов.

Приводные механизмы преобразуют электрические сигналы от датчиков или блоков управления в физические действия, например в автоматическое включение и выключение света или открытие и закрытие клапана. MEMS-датчики с микроскопическими компонентами используют для измерения ускорения, атмосферного давления, геомагнитного поля, угловой скорости, шума и температуры. Их можно не только программировать для интеллектуальной работы при помощи программно-реализованных алгоритмов, но и дополнять микроконтроллерами, миниатюрными аккумуляторами и радиочипами. Это позволяет датчикам обрабатывать результаты измерений и посылать их через Интернет на другие устройства, например на смартфон владельца.

"Выведение MEMS-датчиков на рынок автомобильной электроники в 1980-х и 1990-х гг. было первой волной этой технологии. Вторую крупную волну, в начале XXI века, вызвало широкое использование таких устройств в смартфонах, планшетах и игровых консолях. С Интернетом вещей и услуг будет связана третья волна в развитии MEMS-датчиков. Мы убеждены, что она значительно превзойдет две предыдущие, — говорит Фолькмар Деннер. — Датчики, элементы обработки сигналов, аккумуляторы и передающие устройства стали настолько компактными, энергоэффективными и недорогими, даже неразъемные, что их можно применять без ограничений. К тому же теперь почти везде доступны радиосети".

Используя систему датчиков и программных средств, интеллектуальный дом может, к примеру, обнаруживать открытые окна и связывать эту информацию с прогнозом погоды из Интернета. Если приближается гроза, система автоматически закроет окна и опустит ставни. Интеллектуальные клапаны системы полива растений будут открываться и закрываться в зависимости от уровня влажности почвы. Датчики, встроенные в упаковочную тару и закрепленные на партиях товара, можно использовать для отслеживания перевозок. Собранные данные позволят определить, бережно ли обращались с товарами, не роняли ли их, не оставляли ли под дождем, не подвергали ли воздействию экстремальных температур.

На Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES), которая пройдет в 2014 г. в Лас-Вегасе, Bosch представит широкий ряд решений для дома на основе принципа Интернета вещей и услуг. Многочисленные сенсоры, размещенные на стенде Bosch и объединенные радиосетью, будут считывать и передавать информацию о ситуации вокруг. Зарегистрированным в системе пользователям будут доступны сведения о состоянии дверей в павильоне, открытых либо закрытых, уровне шума, изменениях температуры, давления и влажности в разных точках помещения в течение дня. Таким образом, система датчиков на практике продемонстрирует возможности взаимодействия устройств, обменивающихся информацией друг с другом при помощи радиосвязи.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru