Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Okuma получила награду за точность пятиосевой обработки
30 октября 2013             

Okuma получила награду за точность пятиосевой обработкиИнтеллектуальная технология "Система автоматической настройки по пяти осям" японской корпорации Okuma отмечена наградой MM Award 2013, учрежденной авторитетным немецким отраслевым интернет-изданием Maschinen Markt.
 
По словам специалистов компании Okuma, создание этой технологии вызвано необходимостью повысить точность обработки на пятикоординатных станках и ликвидировать так называемые геометрические ошибки. К ним относятся смещение центрального положения оси вращения, наклон оси вращения по отношению к ортогональным осям, температурная деформация и т.д. Устранение таких ошибок требует времени и усилий. Более того, диагностика ошибок осуществляется вручную, что сказывается на точности обработки пятикоординатного станка.
 
Технология, разработанная японцами, позволяет обнаружить в автоматическом режиме 11 типов ошибок, в то время как вручную оператор может выявить только четыре. Системе потребуется всего 5-10 минут на выявление и устранение ошибок, работа в ручном режиме займет 30-60 минут.
 
Принцип действия интеллектуальной разработки основан на использовании калибровочной сферы и контактного измерительного датчика погрешности взаимного позиционирования по пяти координатам. С их помощью производится расчет коррекции и внесение изменений в параметры работы станка. Калибровочная сфера произвольно устанавливается на стол, по программе производятся измерения при различных угловых положениях стола. Затем вычисляются погрешности и задаются параметры для корректировки. Операция диагностики на этом завершается.
 
Преимущества использования этой технологии:
  • во-первых, значительно снижается процент выпуска бракованных изделий за счет минимизации ошибок и увеличения производительности станка;
  • во-вторых, уровень точности при пятиосевой обработке сложных деталей увеличивается в четыре раза - с 12 до 3 микрон;
  • в-третьих, для диагностики не нужен специалист по программному обеспечению. Её может легко выполнить оператор станка в любой момент, без длительной остановки оборудования;
  • в-четвертых, не требуются дополнительные измерительные приборы и инструменты.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru