Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Schaeffler Group представила подшипники с нестандартным телом качения
11 февраля 2009             

Cерии подшипников с шариковыми роликами представлены специалистами Schaeffler Group, производителя подшипников марок INA и FAG. Основное новшество разработок – нестандартные тела качения подшипников – шарики, у которых удалены не несущие в процессе работы нагрузки сегменты. С двух сторон подшипникового шарика срезано около 15% самого тела качения, в результате чего получился "шариковый ролик". Шариковый ролик компактнее на 30%, чем стандартный шарик, а, следовательно, подшипник может вместить большее число тел качения нового типа, что приводит к значительному увеличению грузоподъемности и срока эксплуатации подшипника. Применение шариковых роликов открывает новые возможности по повышению компактности подшипников и машинных узлов.
 
Преимущества использования шариковых роликов можно рассмотреть на примере шарикового подшипника 6207, который в стандартной комплектации в соответствии с DIN 625 содержит 9 тел качения, заполняющих около 60% пространства между внутренним и внешним кольцом подшипника. Подшипник с шариковыми роликами BXRE207 вмещает 14 тел качения, заполняющих около 90% возможного пространства, что способствует увеличению продолжительности срока эксплуатации подшипника в 2,4 раза. Подшипник с шариковыми роликами впервые был представлен Schaeffler Group на Ганноверской ярмарке в 2007 году. К сегодняшнему дню инженеры группы подготовили подшипник с шариковыми роликами для массового производства в четырех сериях. Однорядные подшипники с шариковыми роликами BXRE характеризуются меньшим наружным диаметром, чем стандартные подшипники с равным внутренним диаметром. Таким образом, подшипник BXRE занимает меньшее пространство, но способен выдерживать большую нагрузку. Подшипники с шариковыми роликами BXRE находят применение в электромоторах, стиральных машинах, цепных пилах и др. Двухрядные подшипники с шариковыми роликами серии BXRO способны воспринимать как радиальную, так и осевую нагрузку. Подшипники 32 серии вмещают почти на 50% больше тел качения, чем стандартные подшипники и находят применение в автомобильных ручных трансмиссиях и текстильном оборудовании. Два ряда шариковых роликов подшипников BXRT расположены по схеме "тандем" и трение в подшипнике почти на 30% ниже, чем в коническом роликовом подшипнике, а грузоподъемность сопоставима. Подшипники BXRT применимы в трансмиссиях и дифференциалах, гидравлических моторах и насосах. Для установки в пассажирские и коммерческие автомобили в качестве ступичных подшипников были разработаны четырехрядные подшипники BXR4, обладающие меньшей массой и более компактной конструкцией. Инновационный характер работы и инженеров Schaeffler Group, владельца марок FAG и INA, вот уже более ста лет позволяет подшипникам INA и FAG удерживать лидирующие позиции на мировом рынке.

и-Маш. Машиностроительный ресурс.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63