Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Рекордный за последние 10 лет спад производства в Украине. В "плюсе" пока только машиностроение.
16 декабря 2008             

Рекордный за последние 10 лет спад производства в Украине. В "плюсе" пока только машиностроение.В Украине наблюдается рекордный за последние 10 лет спад производства, позволяющий говорить о начале кризиса в реальном секторе экономики.

 

Потери в ноябре составили почти 30%, что повлекло общее снижение объемов производства на 0,7% по итогам 11 месяцев по сравнению с этим же периодом предыдущего года.
По данным Госкомстата Украины, сильнее всего кризис затронул металлургию, где спад производства в ноябре достиг 48,8%, а за 11 месяцев - 7,6%. Далее в этом списке следуют химическая и нефтехимическая отрасль (спад в ноябре - 36,6%,  за 11 месяцев - 6%) и добывающая промышленность (32,1%, 0,6%).

Существенные потери понесла обрабатывающая промышленность, где спад производства в ноябре 2008 года против ноября 2007 года составил 29%, а по итогам  за 11 месяцев в сравнении с прошлым годом - 0,7%. В легкой промышленности зафиксировано снижение на 19,1% (спад 2%). В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - также снижение объемов на 19,4% (за 11 месяцев - 1,3%).

По итогам 11 месяцев в «плюсовой» зоне находится машиностроение: рост составил 8%. Однако в ноябре снижение объемов производства составило 26,7%.

Эта ситуация не замедлила сказаться на числе безработных. Их количество в ноябре выросло на 165 тысяч человек. Если на 1 ноября 2008 года официально статус безработного имели 530 тысяч человек, то на начало декабря их было 695 тысяч.

По прогнозам директора Госслужбы занятости Владимира Галицкого в 2009 году в Украине появится 3 миллиона безработных. В настоящее время на учете в центрах занятости стоят около 700 тысяч граждан. В конце января поток желающих зарегистрироваться на бирже труда утроится. Чиновники не скрывают, что из-за дефицита бюджетных средств к середине весны Фонд социального страхования может остановить выплату пособий по безработице.


и-Маш. Машиностроительный ресурс.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083