Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Гигантские сферические роликовые подшипники от Schaeffler Group
24 сентября 2008             

Гигантские сферические роликовые подшипники от  Schaeffler GroupГигантские сферические роликовые подшипники, произведенные Schaeffler Group, установлены в Пекинском колесе обозрения. Внешний диаметр каждого подшипника – 3,2 метра, внутренний – 2,6 м, ширина колец подшипников – 0,63 м. В одном подшипнике находится 118 роликов, каждый из которых весит около 20 кг. Сферические подшипники будут функционировать на высоте 108 м над землей. Для инженеров Schaeffler Group, производителя подшипников марок INA и FAG, это не первый столь масштабный проект - в известном на весь мир лондонском колесе обозрения уже вращаются подшипники FAG.

Для производства подшипников такого нестандартно большого диаметра инженеры должны были решить множество вопросов: найти станки, на которых возможно произвести механическую обработку, печь для закалки подшипниковых колец соответствующего размера, определить наилучший алгоритм сборки и монтажа подшипников. В итоге кольца для подшипников были отлиты в Италии. Ролики были обточены на немецком заводе Schaeffler Group в Эльтманне, переправлены в Вупперталь для закалки, а затем возвращены в Эльтманн для шлифовки. Финальная сборка подшипников была произведена специалистами в Вуппертале. Для установки подшипников потребовалось соорудить 100-метровую башню. Сотрудники Schaeffler Group работали отлично и у известного производителя подшипников были размещены еще два заказа на производство роликовых подшипников для колес обозрения в Берлине (172 м) и в американском Орландо (120 м). Пекинское колесо обозрения является в настоящий момент самым большим в мире. Высота колеса составляет 208 м, одновременно пользоваться аттракционом могут 1920 пассажиров, а на полный оборот колесу требуется 20 минут.
 

Подшипник.ру

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083