Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Американская группировка AEHF пополнилась вторым спутником
5 мая 2012             

Американская группировка AEHF пополнилась вторым спутникомВ пятницу, 4 мая с космодрома на мысе Канаверал (США) успешно запущен новейший спутник связи военного назначения.
 
Операция по выводу спутника на орбиту осуществлялась компанией United Launch Alliance (совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin). Спутник, относящийся к новейшему поколению спутников сверхвысокочастотной связи, которые получили обозначение нового поколения AEHF (Advanced Extremely High Frequency), выведен на орбиту ракетой-носителем Atlas 5.
 
Данный космический аппарат получил обозначение AEHF 2 и стал вторым по счету в группировке AEHF. Первый спутник AEHF был выведен на орбиту в 2010 г. Спутник AEHF 2 весит около 6 тонн. На его создание потрачено 1,7 млрд. долларов. Срок его службы - 14 лет.
 
Разработкой космических аппаратов по программе AEHF занимается американская корпорация Lockheed Martin. Компания уже получила от Пентагона контракт на изготовление еще двух аналогичных спутников. Партнерами правительства США в рамках этой программы являются власти Великобритании, Канады и Нидерландов. В обмен на участие в финансировании изготовления спутников они получат частичный доступ к его ресурсам.
 
Планируется, что спутники AEHF заменят орбитальную группировку Milstar. Как передает Lenta.ru, они будут совместимы со старыми спутниками и наземными терминалами связи, что позволит осуществить плавный переход на новые технологии. Применение крайне высоких частот позволяет спутникам AEHF по сравнению с Milstar в 6 раз повысить скорость передачи данных и в 10 раз увеличить объем трафика. Кроме того, системы AEHF более устойчивы к радиоэлектронным помехам и обеспечивают повышенную защиту секретной информации.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru