Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компания iRobot поставит крупную партию военных роботов американским военным
7 марта 2012             

Компания iRobot поставит крупную партию военных роботов американским военнымАмериканская компания iRobot Corp. получила заказ стоимостью 1,5 миллиона долларов, финансируемый Объединенной организацией по противодействию самодельным взрывным устройствам (JIEDDO).
 
Заказом предполагается поставка в адрес военного ведомства США партии из более 100 роботов модели 110 FirstLook.
 
iRobot 110 FirstLook - это робот, предназначенный для использования в военных операциях (во время проведения очисток зданий, для слежки в неординарных условиях, где не сможет работать человек, и для исследования небольших помещений вроде тоннелей, окопов или дренажных штолен). Робот 110 FirstLook может проработать в обычном режиме на протяжении 6 часов и 10 часов в режиме стационарной слежки. Поскольку в механизм встроены камеры, он не только просто снимает и передает оператору на портативный дисплей видео в реальном времени. В особых случаях робот использует инфракрасную подсветку, когда освещения вокруг недостаточно или нет вообще. Хотя он весит всего пять килограммов, он достаточно прочный, чтобы выжить после падения с высоты 4,5 м, может преодолевать препятствия выше, чем 18 см и автоматически выпрямляется после переворота.
 
С момента своего появления в прошлом году, 110 FirstLook от IROBOT прошел тщательные испытания и демонстрацию заказчику. Все роботы по этому заказу болжны быть поставлены и пройти оперативные испытания весной 2012 года.
 
По словам исполняющего обязанности главы подразделения военных роботов компании iRobot, компанией получены положительные отзывы с мест эксплуатации роботов FirstLook. "Мы рады поставить этого передового робота нашим войскам", - сказал он.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru