Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Узбекистан считает главным аспектом сотрудничества с Беларусью взаимодействие в машиностроении
19 июня 2008             

Узбекистан считает главным аспектом сотрудничества с Беларусью взаимодействие в машиностроенииРабота белорусско-узбекской комиссии по двустороннему сотрудничеству эффективна, сказал первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в Минске, встречаясь 19 июня 2008 г. с заместителем премьер-министра Узбекистана Нодирхоном Хановым.

"Прошел год с момента возобновления деятельности торгово-экономической комиссии, а уже видны результаты", - сказал В.Семашко. Он пояснил, что за год, прошедший с момента предыдущего заседания, товарооборот между странами вырос на 62,7%.

Он напомнил, что в работе двусторонней торгово-экономической комиссии был шестилетний перерыв. "История этой комиссии не очень отрадная", - сказал вице-премьер, уточнив, что заседание комиссии, состоявшееся в Минске 19 июня, третье после шестилетнего перерыва.

"Наш внутренний рынок насыщен, наша задача сегодня наращивать экспорт и закупать необходимые промежуточные товары", - сказал В.Семашко. По его мнению, товарооборот между странами $114 млн - "очень небольшой". "Это свидетельствует о большом потенциале его роста", - продолжил первый вице-премьер.

Основой взаимовыгодного сотрудничества, по мнению В.Семашко, может стать взаимодополняемость экономик Беларуси и Узбекистана. "Мы испытываем потребность в том, что вы производите, мы производим то, что востребовано на вашем рынке", - сказал В.Семашко.

Говоря об итогах заседания межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству, заместитель премьер-министра Узбекистана Н.Ханов отметил, что "практически по всем вопросам есть точки соприкосновения".

"Мы собираемся подписать большой документ, который будет регламентировать нашу работу в ближайшие 5-6 лет", - сообщил Н.Ханов. Также, по его словам, будет разрабатываться промежуточный документ, регламентирующий двустороннее сотрудничество: план мероприятий на 2 года.

Самым главным аспектом сотрудничества Н.Ханов считает взаимодействие в сфере машиностроения. "Те возможности, которые есть у вас и которые есть у нас, позволяют на техническом уровне создать совместное производство", - сказал он. По словам Н.Ханова, взаимопонимание по этому проекту узбекская сторона нашла и на уровне правительства, и на уровне министерства промышленности Беларуси.

и-Маш

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083