Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Несмотря на угрозу дефолта, флот США получит перспективные эсминцы Zumwalt
29 июля 2011             

altНа днях официальными лицами США было объявлено о продолжении строительства второго и третьего ударных эсминцев класса Zumwalt, известных также как DDG-1000, для американских ВМС.
 
Корабли будут построены на верфи Maine's Bath Iron Works (BIW - подразделение компании General Dynamics). Это означает, что флот США пополнят три перспективных эсминца класса Zumwalt.
 
Высокопоставленный чиновник в военном ведомстве США сообщил, что "американские ВМС наконец-то достигли договоренностей с компанией General Dynamics и верфью Bath Iron Works по цене и условиям строительства эсминцев DDG-1001 и DDG-1002".
 
Представители флота и компании General Dynamics пока никак не прокомментировали данное заявление. Однако, негласно, обе стороны выразили уверенность, что соглашение, в конечном счете, будет достигнуто.
 
В связи с высокой дороговизной проекта DDG 1000, планы по строительству головного корабля и дальнейшей серии неоднократно менялись. Вначале были озвучены планы строительства 32 кораблей, при средней стоимости серийного корабля порядка 750 млн долларов, затем стоимость серийного корабля поднялась до 1 млрд. долларов, сейчас стоимость серийного эсминца оценивается в 2,3 млрд. долларов, а строительство головного корабля оценено в 3,3 млрд. Нужно сказать, что чтобы удержать стоимость корабля в разумных рамках, проект несколько раз пересматривался, после чего водоизмещение корабля было ограничено до 14500 тонн с 18000, пришлось уменьшить боезапас артиллерийских установок и их скорострельность, за счет отказа от полной автоматизации АУ.
 
Строительство головного эсминца класса Zumwalt (DDG 1000) осуществляется на верфи в Бате с февраля 2009 года. На текущий момент корабль готов на одну треть. Основные секции корабля изготавливаются внутри "гигантского" зала на верфи Bath Iron Works, специально сооруженном для строительства эсминцев проекта DDG 1000. Также свой вклад в постройку вносят компании Huntington-Ingalls Industries и Raytheon.
 
Работа над вторым кораблем класса Zumwalt - Michael Monsoor - находится на начальном этапе, и чтобы продолжить его строительство флоту и компании General Dynamics необходимо окончательно договориться и подписать твердый контракт.
 
Переговоры по контракту проходят в сложных условиях, учитывая сегодняшнюю ситуацию в США. Страна, которая находится под угрозой дефолта, видимо, не в силах потратить столь крупную сумму на перспективные эсминцы. Если контракт все же будет заключен, значит, ситуация в стране не столь угрожающая, как говорят.

и-Маш. Ресурс Машиностроения. По материалам Defense News.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Эсминцы класса Zumwalt являются многоцелевыми и предназначенны для атак противника на наземной поверхности, борьбой с авиацией противника и огневой поддержки войск с моря. 22 июля 2008 года было принято решение о строительстве лишь двух подобных эсминцев. Через несколько недель было принято решение о строительстве третьего эсминца этого типа.
CCCP 
Кто не знает, что лучшее средство от дефолта и обвала доллара - развязывание войны??

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083