Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российские производители не в состоянии осуществлять послепродажное обслуживание своей техники
7 апреля 2011             

altИндия разочаровалась в послепродажном обслуживании военной техники российского производства.
 
ВВС Индии в последнее время объявили множество международных тендеров на поставку различных запчастей для самолетов и вертолетов российского производства, поскольку не смогли согласовать техническое обслуживание с основным поставщиком - "Рособоронэкспортом", - сообщает Aviation Week.
 

Сложности с послепродажным обслуживанием техники возникли по нескольким причинам:

  • во-первых, поставка запчастей и комплектующих выполняется нерегулярно, нередко со значительными перерывами. В частности, ранее ВВС Индии жаловались на перебои поставок запчастей для самолетов Ил-78МКИ, в результате чего даже был объявлен тендер на поставку самолетов-заправщиков, которые должны заменить российские танкеры. В тендере участвует Airbus A330MRTT и Ил-78.
  • во-вторых, по словам индийских военных, "Рособоронэкспорт" создал множество помех в цепи поставки запчастей. Речь идет о необходимости регулярного заключения дополнительных контрактов и соглашений, требованиях предоплаты за поставку запчастей, а иногда и заключении новых договоров. Кроме того, российская госкомпания периодически требует пересмотра ценовых параметров уже заключенных контрактов. В результате длительных согласований нарушается бесперебойная поставка необходимых комплектующих.

В настоящее время в Индии действуют 25 тендеров на поставку различных комплектующих, включая:

  • трансформаторы для МиГ-29,
  • основные шасси для Су-30МКИ,
  • запчасти для транспортников и самолетов-заправщиков Ил-76 и Ил-78,
  • запчасти для вертолетов Ми-26 и Ми-17,
  • запчасти для различных наземных радиолокационных станций советско-российского производства, включая РЛС противоракетной обороны П-19 (1РЛ134) "Дунай".
По словам источника в ВВС Индии, "послепродажные взаимоотношения с русскими всегда были ненадежными, но во времена СССР это можно было понять и даже простить. Сейчас же, ВВС не намерены тратить время на ожидание поставок российских запчастей, за которые "ответственность несет сам продавец".
 

В конце февраля 2011 года директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев заявил, что иностранные заказчики предъявляют много претензий к поставленной военной технике. "Еще во времена СССР недооценивалась очень важная составляющая нашей деятельности - ремонт техники, модернизация, поставка запчастей, инструментов и принадлежностей. Мы это, к сожалению, унаследовали, и преодолеть это наследие оказалось не так просто".


по материалам Aviation Week

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


TKTM 
Для Индии важно удостовериться, что тот же Airbus будет более обязательным в послепродажном обслуживании нежели Рособоронэкспорт. Далеко не секрет, что Россия и российские производители, как правило, проигрывают конкуренцию в борьбе с иностранными производителями, поэтому скорее всего следует ожидать частичного перевода индийской оборонки на других поставщиков оружия, и в этом нет ничего удивительного. Лучше хранить яйца в двух корзинках чем в одной.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083