Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Мелованный картон и его особенности, преимущества, структура
4 марта 2019             

altДля производства прочных упаковочных материалов часто используют специальный картон. Он подходит для изготовления коробок с полноцветной печатью. В дальнейшем эти емкости применяются в фармацевтике, ветеринарии, косметологии, парфюмерии, пищевой промышленности. Качественный мелованный картон — оптимальная основа для коробок, в которые складывают кондитерские изделия, элитный алкоголь, чай, табачную продукцию, средства бытовой химии, замороженные полуфабрикаты и многое другое.

 

Структура мелованного картона

Этот материал отличается от других сортов белоснежной и ровной поверхностью, которая бывает матовой или глянцевой. После специфической обработки поверхность картона становится мелкопористой, то есть в нее глубоко не проникают пигменты краски. Отсюда и яркие, насыщенные изображения на различных упаковках. Мелованное сырье часто включает от трех до пяти слоев в зависимости от выбранного материала. Структура картона предусматривает наличие специального покрытия и прослоек:

  • из макулатуры, древесных отходов,
  • бумажной основы,
  • меловального состава,
  • сырья высокого качества.

Плотным и жестким мелованный картон становится из-за сохранения его многослойности. Все части надежно скрепляются между собой, что делает лист визуально однородным.

Нюансы производства

Для изготовления этой продукции осуществляется переработка целлюлозы, древесины и макулатуры. Далее на базу из бумаги наносят белый раствор. Он состоит из пигментов (мела, титанового диоксида, каолина), связующих (казеина, крахмала, латекса) и вспомогательных веществ. В качестве последних применяются полиакрилаты и силиконы. Подготовленный раствор наносят на бумажную основу машинным методом.

Преимущества и свойства

Мелованный картон отличается прочностью, стойкостью к механическим повреждениям, легко сгибается и принимает разнообразные формы. К другим его свойствам относятся:

  • гладкость,
  • влагостойкость,
  • белизна,
  • мелкопористость поверхности.

Этот картон хорошо подходит для полноцветной печати, созданий красивых изображений на коробках и других упаковках. Он легко и быстро окрашивается в любые цветовые оттенки, применяется для создания качественной тары. Нередко мелованную продукцию используют и в рекламной полиграфии для создания творческого декора. Стоимость картона зависит от качества используемых веществ, количества прослоек в его структуре, размеров и иных параметров.


на условиях рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru