Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Важность использования датчиков протока воды и прочих реле для безопасной эксплуатации трубопроводов
1 февраля 2019             

Важность использования датчиков протока воды и прочих реле для безопасной эксплуатации трубопроводовДля бесперебойного функционирования систем водоснабжения и вентиляции крайне необходима их защита, и не только от перегрузок. Ведь компоненты магистралей, прежде всего насосы, в не меньшей степени изнашиваются от холостой работы. Если в магистрали произойдет утечка носителя или на ее входе пропадет давление, это может привести к выходу двигателей насосов из строя вследствие их перегрева.

 

Специальные датчики, контролирующие все нужные параметры, должны быть установлены на любой водопроводной и воздуховодной магистрали. Это же касается и частных домовладений, благо цена этих устройств не столь высока. Стоимость их приобретения и монтажа не идет ни в какое сравнение с возможными последствиями аварий из-за преждевременного износа трубопроводов и запорной арматуры.

Какие виды датчиков применяют в современных коммуникациях? Кратко рассмотрим три из них, наиболее востребованные.

Датчик протока воды

Установка этого прибора (известного как "реле сухого хода") является обязательной для всех систем водоснабжения. Отсутствие в системе воды, которая также играет роль охлаждающей среды для двигателей насосов, приводит к их перегреву и поломке. Датчик протока воды предотвращает такие ситуации, не позволяя двигателю работать вхолостую. При понижении давления происходит размыкание контактов — двигатель обесточивается. На всех современных датчиках одновременно с этим замыкается другая группа контактов, включающая оповещение о неполадке.

 

Реле этого типа могут иметь различную конструкцию. Различают механические, тепловые, ультразвуковые датчики. Наиболее популярными являются механические реле с заслонкой.

Реле потока воздуха

Этот датчик играет аналогичную роль, но используется в магистралях, по которым подается воздух или перекачиваются газы. Имеет похожий принцип работы. Реле потока воздуха призваны предотвращать поломки дорогостоящего оборудования, незаменимы для мониторинга замкнутых контуров, по которым циркулирует воздух или любая газовая смесь.

Анализатор качества воды

Эти приборы используются для постоянного мониторинга химического состава питьевой воды в бытовых водопроводах, установках для пищевой промышленности, технической жидкости в промышленных установках и т. д. Вместе с датчиками, следящими за давлением, анализаторы качества воды образуют полноценную систему контроля за технологическим процессом.


на условиях рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru