Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Торцевое уплотнение водяного насоса
21 декабря 2018             

altКлючевая задача технического обслуживания насосов заключается в своевременной замене уплотнений, благодаря которым предупреждается протечка рабочей жидкости. Насос с установленным торцевым уплотнением не требует постоянного обслуживания, продолжая бесперебойно выдерживать сильное давление.

 

Задняя стенка корпуса насоса оснащается неподвижным кольцом. Между этими двумя элементами может произойти утечка. Для того чтобы избежать данную неприятность, рекомендуется использовать специальную эластомерную деталь, которая не изнашивается за счет неподвижности кольца. Вал водяного насоса размещается внутри кольца и не задевает его. Согласитесь, если бы кольцо и вал соприкасались, то наличие жидкости между ними не представлялось бы возможным и непосредственно кольцо выполняло бы функцию уплотнительного элемента.

Торцевые уплотнения различаются по видам. Существует:

  • пружинное;
  • сильфонное.

Первый вид отличается простотой конструкции, второй отличается тем, что неподвижный элемент и уплотнение прижимаются с использованием гофрированной пластины – сильфона.

По типу крепления уплотнения делятся на:

  • картриджные;
  • компонентные.

Первые представляют собой цельные конструкции, надеваемые блоком на вал и закрепляемые штифтами. Вторые монтируются по отдельности с соблюдением определенной последовательности.

 

Для 100% исключения протечек можно использовать два уплотнителя «спина к спине». Между ними располагается камера с жидкостью, которая осуществляет функции охлаждения и промывания уплотнения вала насоса. Это может быть вода, глицерин и другая жидкость (давление должно превышать на 2 бара давление в перекачиваемой среде). Такой способ обеспечивает абсолютную защиту от попадания загрязнений в зазор.

Торцевые уплотнения в разы снижают потери перекачиваемой жидкости, исключают износ валов, а также отличается низким коэффициентом трения.

 

Завод РТИ «КВЕРС» может изготовить для вашей компании торцевые уплотнения водяного насоса по привлекательным ценам. Доставим заказ бесплатно в кратчайшие сроки! Если производство РТИ в России, то только «КВЕРС».

 

Помните, утечка жидкости может привести к поломке оборудования и даже в некоторых случаях вызвать взрыв. Другая проблема – завоздушивание чревато перегревами и аварийными остановками. Проводите техническое обслуживание насосов с особой внимательностью.


на условиях рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru