Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Модели шарнирно-сочлененных самосвалов John Deere
19 ноября 2018             

Модели шарнирно-сочлененных самосвалов John Deere

 

Когда появились сочлененные самосвалы?

 

Шарнирно-сочлененные самосвалы появились достаточно давно, в середине 1950-х годов. Официально считается, что первыми разработку концепции этого транспорта начала компания Volvo, однако вскоре за ней подобными исследованиями занялись и другие известные автопроизводители из многих стран мира (в основном, уже являющиеся на тот момент достаточно крупными и известными).

СССР в данном контексте не был исключением из правил, и на его территории в нескольких конструкторских бюро также велись разработки подобных машин. Но вследствие специфики использования подобной техники в Союзе тогда их называли «землевозами». Название обусловлено тем, что изначально эти грузовики создавались для перевозки сыпучих строительных материалов.

 

Особенности сочлененных самосвалов

 

Основное отличие шарнирно-сочлененного самосвала от его стандартного аналога заключается в том, что у первого нет единой жесткой рамы, на которой крепится вся конструкция. Вместо этого машина делится на две отдельные части (каждая из которых имеет свою раму), которые соединены гибкой связью с помощью подвижных шарниров. Такой инженерный подход позволяет значительно увеличить амортизацию при езде машины по неровной дороге, особенно при перевозке ею объемных и тяжелых грузов.

Модели шарнирно-сочлененных самосвалов John Deere

Другое преимущество, которое дает использование машины, состоящих из двух частей, заключается в ее увеличенной маневренности. Она может вписать в гораздо более крутые повороты, в которые традиционный самосвал не заедет. Поскольку шарнирно-сочлененный самосвал изначально предназначен для езды по слабым грунтам и неровной поверхности, то его подвеска отличается своей конструкцией. В частности, на подобных машинах используют широкие колеса с возможностью регулирования давления воздуха в них.

 

Классификация самосвалов

 

При выборе той или иной модели шарнирно-сочлененного самосвала необходимо обращать внимание на его технические характеристики. В частности, машины отличаются мощностью двигателя, количеством колес (обычно их шесть или четыре, но все они являются приводными), объемом кузова, общей грузоподъемностью, возможностями разгрузки (у одних грузовиков открывается лишь задний борт, у других — в том числе и боковые, что предоставляет дополнительные удобства при разгрузочных работах), наличием дополнительных вспомогательных систем.

Соответственно, выбор должен основываться на оптимальном соотношении перечисленных выше характеристик, а также цены и качества машины.

 

Почему стоит выбрать технику John Deere?

 

Шарнирно-сочлененные самосвалы John Deere можно использовать в самых разных строительных и производственных областях. Как показывает практика, они прекрасно себя показывают на строительствах автомобильных и прочих дорог с разным покрытием, при работе в открытых и закрытых карьерах, где добываются полезные ископаемые или просто строительный материал, в перевозках самых разных грузов по бездорожью или дорогам со слабыми грунтами (например, заболоченная местность, пески).

Модели шарнирно-сочлененных самосвалов John Deere

Преимущества использования техники John Deere во всех перечисленных условиях выражаются в надежности техники, а также оптимальному соотношению затрачиваемых ресурсов и цены за перевозимый груз. Благодаря этому срок окупаемости машины будет минимальным.

 

Описание представленных моделей

 

В модельном ряду шарнирно-сочлененных самосвалов от компании John Deere в настоящее время имеется два грузовика 370E и 410E. Это две похожие машины, которые отличаются лишь мощностью двигателя, объемом кузова и максимальной грузоподъемностью. Так, модель 370Е имеет силовой агрегат с максимальной мощностью 422 лошадиные силы, объем кузова 20,5 кубометров и максимальную грузоподъемность — 33630 кг. Что касается модели 410Е, то аналогично у нее максимальная мощность движка составляет 443 лошадиные силы, объем кузова — 22,7 кубометра, а максимальная грузоподъемность — 37266 кг.

 

 

МОДЕЛЬ
ПОЛЕЗНАЯ МОЩНОСТЬ
ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ МАССА
ГРУЗОПОДЪЁМНОСТЬ
ОБЪЕМ КУЗОВА С ГОРКОЙ
370E
315 кВт (422л.с.) при 1 900 об/мин
30 782 кг/64 412 кг (с грузом)
33 630 кг
2:1:20,5 м3
410E
330 кВт (443л.с.) при 1 900 об/мин
31 853 кг/69 119 кг (с грузом)
37 266 кг
2:1:22,7 м3

 

В остальном же машины очень похожи и имеют очень много вспомогательных систем, которые облегчают водителю управлять автомобилем, а также повышают надежность эксплуатации машины. Подробную информацию о технических характеристиках обеих моделей вы найдете на официальном сайте производителя.

 

Где купить самосвалы John Deere?

Обратите внимание, что купить шарнирно-сочлененные самосвалы John Deere вы можете лишь у официального представителя (дилера) компании. Кроме непосредственно продажи возможен вариант приобретения техники в лизинг.

 

Подробности уточняйте у продавцов. Ближайшего дилера вы можете найти, воспользовавшись специальным сайтом — https://dealerlocator.deere.com/servlet/country=RU?locale=ru_RU.

 

 

 

 

 

 


на условиях рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru