Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Редуктор Ч-100: рабочие характеристики и эксплуатация
26 октября 2018             

Редуктор Ч-100: рабочие характеристики и эксплуатацияОтечественный рынок представлены разными типами мотор-редукторов – червячными, волновыми, планетарными и некоторыми другими. Востребованный тип продукции, которая выпускается компанией ООО «Редуктор» - червячные механизмы. Распространенная модель – редуктор Ч-100. Как и другие подобные устройства, он служит для увеличения крутящего момента, уменьшения частоты вращения различных механизмов.

 

Согласно описанию механизма на сайте https://reductory.ru/reduktor/chervyachnye-che/reduktor-ch-100, модель Ч-100 представляет собой одноступенчатый механизм. Его отличительная особенность – это малошумная работа, плавный ход.

Особенности конструкции червячного мотор-редуктора Ч-100

Основной рабочий узел (червячный вал и червячное колесо) редуктора защищен надежным корпусом. Он изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава путем отлива при высоком давлении. В конструкции предусмотрена ребристая крышка, также выполненная из алюминиевого сплава.

 

Регулировать подшипники червячного мотор-редуктора можно при помощи набора прокладок из металла. Они смонтированы между алюминиевым корпусом и ребристой крышкой. Чтобы предупредить перегрев механизма, производитель предусмотрел установку центробежного вентилятора. Его конструкция представлена защитными кожухами и крыльчаткой.

 

Обеспечить долговечность и высокую работоспособность устройства призвана смазка. Подшипники червячного механизма смазываются одним из двух способов – погружаясь в специальную ванну, наполненную маслом, или с помощью орошения (разбрызгивания) рабочего раствора. Для точного контроля уровня масла применяется масляный указатель стержневого типа.

Рабочие характеристики агрегата

Редуктор Ч-100 способен преобразовывать энергию, за счет чего и снижается динамика скорости вращения, а также происходит увеличение вращающего момента. Такие устройства требовательны к условиям эксплуатации и могут работать при содержании пыли не более 10 миллиграммов на один кубический метр воздуха. По этой причине не рекомендуется использовать мотор-редукторы в агрессивных средах – например, с повышенной взрывной опасностью. Частота вращения вала не должна превышать 1800 оборотов в минуту.

За счет простой и продуманной конфигурации устройства обеспечивается простота и удобство его эксплуатации. Модель бесшумна, а потому комфортна в работе.

 

Чтобы обеспечить долговечную и стабильную работу устройства, стоит снизить объем ударных нагрузок. Также не стоит пренебрегать своевременной заменой смазочных материалов. Это предупредит преждевременный износ узлов рабочего механизма.

 

Важное преимущество этой модели механизма - https://reductory.ru/reduktor/chervyachnye-che/reduktor-ch-100 – бюджетная стоимость, способность работать даже в критических условиях. Гарантийное время работы устройства при соблюдении рекомендаций производителя составляет 10 тысяч часов непрерывного вращения.

 

Устройство может эксплуатироваться при температуре рабочей среды от +40 до -50 градусов по Цельсию.


на условиях рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru