Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Преимущества пескоструйной обработки – современное решение
28 августа 2018             

У этой струи будут повышенные абразивные свойства. Данная технология и означает то, что представляет собой пескоструйная очистка. Почему это решение является инновационным? Предлагаем рассмотреть его особенности и достоинства.

 

Характеристика производственного процесса

 

Преимущества пескоструйной обработки – современное решениеПескоструйка функционирует на основе холодной обработки абразивом, что помогает достичь такого уровня чистоты, который является недоступным при использовании других методик. Для выполнения манипуляций не потребуется использование редких расходников или дорогостоящего оборудования. Техническая установка – это высокопроизводительный компрессор, емкости с песчаной массой и несколько шлангов для соединения. Сжатый кислород разгоняет поток до показателей скорости в 650 км/час.

 

Преимущества пескоструйной обработки – современное решениеЭтот метод считается актуальным для любого транспорта, так как струю не выдерживают остатки ржавчины, старые лакокрасочные материалы. Металл очищается и обезжиривается под воздействием песчинок. Последние подготавливаются особым образом для работы с пескоструем. Для начала отсеивают крупную фракцию и сторонние включения, потом с помощью сетки отбирают наиболее мелкие песчинки. Они должны быть достаточно сухими для беспрепятственного перемещения внутри трубопровода. Затем их засыпают в специальный отсек и начинают очищать поверхность.

Чтобы обрабатывать разные материалы, устанавливают подачу воздушного потока под разным давлением. Как правило, работы с металлом выполняют при отметке до 12 бар. Наличие компрессора обеспечивает не только этот нюанс, но и гарантирует требуемый расход. Для различного оборудования подбирают компрессор с мощностью 2-17 м3 в минуту.

 

Преимущества пескоструйной обработки – современное решениеСфера применения подобной техники считается неограниченной. В частности, она подходит для предварительной очистки покрытия перед нанесением краски, грунтованием и исполнения декоративных работ. Любой транспорт и различные металлические конструкции, машины нуждаются в подобной абразивной чистке. Детальнее о принципе применения данной технологии читайте по ссылке https://ru.wikipedia.org/.

 

Почему это актуально для автомобилей

 

Преимущества пескоструйной обработки – современное решениеОчищение автомобильного кузова – это один из самых трудных и трудоемких процессов. Из-за рельефных выступающих элементов его нельзя чистить от старых лакокрасочных материалов с помощью обыкновенных установок для шлифовки. Допустимые варианты – это исключительно химическая чистка и пескоструй. Основное преимущество заключается в оперативности взаимодействия с техникой. Необходимо помнить, что кузов автомобиля состоит из металлических деталей с толщиной не более 1 мм, поэтому его нужно обрабатывать тщательно, но осторожно. Процедура подразумевает дальнейшее нанесение грунтовки для защиты, потому как очищенная сталь подвергается коррозии даже от влажности, содержащейся в воздухе. Сегодня для машин выбирают этот способ, благодаря его экономичности и быстроте. О том, как сэкономить расход топлива в автомобилей, читайте здесь http://www.i-mash.ru/materials/opinions/62384-kislorodnye-datchiki-podrobnoe-rukovodstvo.html.

 

Для чего используют?

Выделяют такие направления применения этого метода, как:

  • Обезжиривание стальных элементов для дальнейшего нанесения напылений, лаков или покраски.
  • Гарантия шероховатости для максимальной степени адгезии (сцепления) с защитными составами.
  • Очищение от устаревшего окрашивания, окалины или следов коррозии.

Преимущества пескоструйной обработки – современное решение

Преимущества

 

  • Оперативность выполнения. Из-за того, что абразив (песок) подходит к соплу в рукаве под высоким уровнем давления он результативно, на скорости отсоединяет грязь с покрытия, даже если она въелась и застарела.
  • Возможность очистить труднодоступные зоны. Оборудование действует на основе подачи струи в специальном гибком шланге, что помогает хорошо почистить даже сложные по конструкции объекты.
  • Минимальная шершавость финишного результата из-за небольшого размера абразивных частичек. Однако этого достаточно, чтобы гарантировать адгезию при дальнейшей грунтовке металлических элементов.
  • Возможность сохранить исходную степень толщины очищаемого покрытия. Пескоструйка отличается от шлифовки тем, что не устраняет вместе с грязью и ржавчиной часть слоя с объекта, после чистки не остается трещин и царапин.

на условиях рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru