Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Простые индикаторы: весовые терминалы, повышающие эффективность труда
24 августа 2018             

Для повышения эффективности работы производственного персонала совсем необязательно внедрять дорогие компьютерные системы. Иногда установка простого весового индикатора позволяет сэкономить до нескольких часов рабочего времени на протяжении смены. Как устроены эти терминалы и как достигается эффект от их внедрения, в этой статье.

 

Простые индикаторы: принцип работы

Индикатор — это весовой терминал https://tokves.ru/vesovyie-terminalyi.html, имеющий несколько входов для подключения тензорезисторных датчиков, экран или табло для отображения информации, кнопки для управления выводом данных. Устанавливается прибор в цехе производственного предприятия, складе или оптово-розничном магазине.

Простые индикаторы: весовые терминалы, повышающие эффективность труда

Рассмотрим схему работы на примере простого индикатора SH20 — популярной модели российской компании ТОКВЕС. Питание осуществляется от набора из шести батареек. Это делает весовой терминал мобильным, автономным и безопасным.

Модель SH20 рассчитана на подключение до 15 датчиков с сопротивлением 750 Ом. Дальность подключения аналоговых тензодатчиков составляет до 200 метров. Это позволяет разнести в пределах цеха места установки весовой платформы и индикатора. Мастер видит со своего рабочего места показания весов, расположенных в соседнем помещении или на другом ярусе.

При установке в условиях хорошего освещения обычно используются модели с LCD дисплеем на жидких кристаллах. Такой экран без труда читается на солнце, так как обладает высокой контрастностью. В условиях недостаточной освещенности удобнее применять LCD экраны, которые светятся в темноте. У модели SH20 от ТОКВЕС есть исполнение с обоими типами матриц дисплея.

 

Режимы работы

Данные с подключенных первичных преобразователей поступают на терминал. Далее можно выбрать один из режимов работы:

  • Простое отображение массы в реальном времени. Его можно зафиксировать в журнале или использовать для контроля при отгрузке продукции, взвешивании скота.
  • Контроль входа массы в заданный диапазон. Мастер задает вес компонента, согласно спецификации на готовый продукт. При достижении требуемого значения, выдается звуковой сигнал и выводится подтверждение на дисплей.
  • Счетный режим. Позволяет организовать подсчет дискретных товаров, взвешиваемых на весовом терминале.
  • Подключение к компьютеру через RS-232. Этот режим позволяет передавать данные о взвешивание в компьютерные программы для оперативного учета.

За счет чего достигается эффект от внедрения

Простые индикаторы: весовые терминалы, повышающие эффективность труда

Весовые терминалы и индикаторы позволяют повысить эффективность труда, поднять качество производства за счет следующих преимуществ:

  • Быстрое и точное взвешивание. Считывание данных со стрелочных индикаторов обычных весов неудобно, влечет потери рабочего времени, может привести к ошибке. На экране индикатора информация отображается в реальном времени, в понятной и удобной для считывания форме.
  • Точный контроль веса компонентов при смешивании. Правильность пропорции сырья влияет на качество готового продукта. Особенно полезны в этом случае индикаторы с контролем попадания массы в заданный диапазон.
  • Возможность подачи данных в компьютерную программу. Без весовых терминалов невозможно внедрение производственных систем класса SCADA.

Весовые терминалы многих российских производителей сравнимы по характеристикам с лучшими зарубежными аналогами. Но стоимость их ниже, что позволяет достигать большего экономического эффекта при внедрении.


на условиях рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru