Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Оптимизация системы уличного освещения: светодиодные приборы
10 июля 2018             

Оптимизация системы уличного освещения: светодиодные приборыСветодиодные системы освещения постепенно вытесняют с городских улиц и магистралей своих морально и физически устаревших предшественников. Процесс обусловлен не только чрезмерным уровнем потребления электричества, но и недолговечностью натриевых и ртутных агрегатов. Несмотря на более высокую стоимость, светодиодные приборы быстро окупаются. Для того чтобы покупка оказалась удачной, потенциальный собственник подобного гаджета сначала составляет техническое задание. В нем учитывается предполагаемый уровень влажности, температурный диапазон, риск получения прибором механических повреждений и так далее.

 

К положительным сторонам LED-осветительных приборов для улиц и мест общего пользования относится экономный расход электроэнергии. В сравнении с устаревшими системами, показатель ниже почти в 2 раза. Второе достоинство – долговечность. Гарантированный срок эксплуатации составляет не менее 15 лет. Если осветительный прибор включается только ночью, то указанный показатель увеличивается на 10 лет. Продолжает список прочность, как по отношению к капризам природы, так и сторонним физическим воздействиям. Для того чтобы уличные светодиодные светильники прослужили долго, нужно изучить их паспорт. Внимание уделяется диапазону рабочих температур. В идеале он составляет от -60 до +45С градусов. Лучше выбрать прибор с небольшим запасом.

 

В инструкции должно быть указано, что изделие пожаро- и взрывобезопасно. Обе характеристики важны, когда речь идет об осветительных приборах для мест общего пользования. Завершает список преимуществ подобных систем – простота монтажа и обслуживания, а также отсутствие негативного воздействия на окружающую среду. Если говорить о функциональной стороне выбора, то здесь в первую очередь внимание уделяется разновидности светодиодного осветительного прибора. Таковые бывает нескольких видов:

  1. Прожектор – оптимальный вариант для больших уличных пространств, например, создание системы освещения вблизи культурно=массовых объектов.
  2. Фонари – хорошо себя зарекомендовали в качестве источника света для тротуаров и автомобильных дорог. Гаджеты оснащаются рефлекторами. Они используются для направления светового потока в ту или иную сторону. Мощность подобных устройств колеблется от 150 до 400 Вт.
  3. Сетка – устройство, где в узлах сетки расположены LED-источники света. Подобные системы часто встречаются в рекреационных зонах общего пользования.

Немаловажный элемент любого светодиодного осветительного прибора – блок питания. Он подбирается с учетом предельных температурных значений в отдельно взятом регионе. Уровень влажности, вероятность повреждения и потенциальные скачки напряжения – факторы, которые нужно учитывать при выборе блока питания. Не стоит упускать из поля зрения тип используемого корпуса. Он должен не просто выдерживать негативные физические воздействия, но и быть долговечным. Соответствующая информация представлена в инструкции.


на условиях рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru