Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Электроприводы постоянного тока: как работают и где применяются
29 мая 2018             

Электроприводами постоянного тока называются устройства, функционирующие за счет электромагнитной индукции. Поданную энергию они способы трансформировать в поступательное либо вращательное движение. Выпускаемое оборудование варьирует в значительном диапазоне мощностей – от 3,7 кВ до 70 кВ. Она определяется конструктивными особенностями привода и количеством энергии, которая на него подается.

Отличительные особенности приводов постоянного тока

Надежность, высокая производительность позволяют использовать электроприводы для решения проблем с эксплуатацией промышленных станков, роботов и манипуляторов. Эффективность применения оборудования определяется рядом его конструкционных преимуществ:

  • вынужденное охлаждение;
  • датчик тепловой защиты;
  • встроенный тахогенератор;
  • шихтовый магнитопровод.

Уровень вибрации и шума, скорость вращения – по всем этим эксплуатационным параметрам приводы постоянного тока для станков могут иметь индивидуальное решение. Подбираются они с учетом потребностей, задач конкретного оборудования на производстве. Все электроприводы выпускаются с тепловым классом изоляции не меньше «H» или «F», что делает их использование безопасным в пределах практически любого производственного цеха.

Условия и правила эксплуатации электроприводов

Приводы постоянного тока – агрегаты, предназначенные для установки в закрытых помещениях. Выполняются они в виде блоков с унифицированными показателями глубины и высоты. С учетом специфики монтажа исполнение устройств может быть как горизонтальное, так и вертикальное. Во втором случае допустимое отклонение от заданного положения в процессе установки не должно превышать 5 градусов.

Несмотря на наличие надежной изоляции безопасность эксплуатации, корректность работы электроприводов зависит от окружающих их условий. Допустимым является температурный режим в диапазоне плюсовых значений от 5 до 40 градусов. Уровень относительной влажности в помещении не может превышать отметки в 80 %. Недопустимым является монтаж оснащения во взрывоопасных условиях, в пространствах с высоким уровнем запыленности или загазованности.

Перед началом эксплуатации необходимо удостовериться, что в электроприводе исправна система звуковой индикации. Сигналами идентифицируется готовность прибора к работе и падение в нем скорости вращения меньше заданного уровня.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru