Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Шайба гровер ГОСТ 6402-70 -пружинная, марка стали БркМц3-1 - бронзовая)
23 мая 2018             

Стопорная шайба представляет собой неполный пружинный виток, концы которого не находятся в одной плоскости. Во время двухстороннего сдавливания острые грани врезаются в металл, надежно фиксируя резьбовое соединение. Материал метизного изделия обладает пружинящими свойствами и соответствует тем задачам, для которых используется гровер. Максимальная надежность соединения обеспечивается в комплекте с болтом, шпилькой или винтом, шайбой и гайкой.

В зависимости от агрессивности среды, применяются метизы из черного металла, а также нержавеющие или бронзовые шайбы. Технологию изготовления подробно регламентирует ГОСТ 6402, в котором прописаны технические условия, характеристики исходного сырья и номенклатура. Диаметр резьбы, согласно нормативам, находится в диапазоне 2-48 миллиметров.

Существует 4 типа гроверов из бронзы с сечением:

  • прямоугольно-поперечным – легкие;
  • квадратным – нормальные, тяжелые и особо тяжелые.

При полном выпрямлении шайбы на плоскости расстояние между гранями не превышают 70 % толщины, габаритные размеры разведенных торцов – в пределах двух толщин с погрешностью в 15 %. Допускается увеличение высоты гровера на 10 % от номинала. Наиболее распространенными марками стали являются 3х13 без защитного антикоррозийного слоя, 65Г с предварительным кадмиевым покрытием. В качестве исходного материала разрешается использовать проволоку ГОСТ 11850.

Премиальные характеристики бронзовых шайб

Практикуется изготовление пружинной продукции из бронзового безоловянного сплава БркМц3-1 (химическая формула CuSi3Mn1) или других разновидностей, в соответствии с ГОСТом 18175. Бронза, содержащая марганец и кремний в нормативной пропорции, повышает устойчивость к окислительным процессам, агрессивным химическим реактивам, воздействию среды с повышенной относительной влажностью.

После снятия напряжения и последующего демонтажа, метиз, изготовленный их кремнисто-марганцевого медного сплава, должен:

  • сберечь целостность конструкции и не раскрошиться;
  • выпрямиться, вернувшись в первоначальное состояние;
  • сохранить свою пригодность для повторного применения.

Если толщина цветного металла не превышает 15 миллиметров, то изготовление метизов происходит путем холодной навивки пружин. Этот процесс возможен из-за премиальной пластичности материала, превышающей показатели более прочных марок стали. Латунные сплавы непригодны в качестве исходного сырья, поскольку не имеют пружинящих свойств, механической прочности, легко деформируются.

Покупка гроверных метизов из бронзы у производителя

В приборостроении, строительстве, автомобильной сфере деятельности не обойтись без метизных фиксирующих изделий с обратной навивкой. Купить шайбу бронзовую можно у оптового поставщика компании «Меридиан». В онлайн-каталоге содержатся варианты исполнения, предназначенные для различных отраслей хозяйствования.

Качество изделий гарантируется соблюдением технологии производства и проверкой параметров готовых партий. На поверхности шайб отсутствуют заусеницы, сколы или трещины, что позволяет незамедлительно использовать их по прямому предназначению.


на условиях рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru