Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

АБХМ на выхлопных газах: с заботой об экологии
29 марта 2018             

На сегодняшний день практически на всех предприятиях действуют меры по ограничению выбросов в атмосферу – применяются различные фильтры и сложные системы очистки. При этом отработанные газы могут повторно использоваться в системах охлаждения, например, в промышленных холодильных установках на выхлопном газе.

 

Принцип действия всех АБХМ (абсорбционных бромисто-литиевых холодильных машин) – охлаждение входящей горячей воды с помощью хладагента (бромисто-литиевого раствора) под действием нагрева с помощью электричества, сжиганием топлива, либо от тепла отработанных выхлопных газов. В последнем случае получается эффект экономии (использование, по сути, отхода производства вместо дорогой электроэнергии или топлива) и соблюдаются все экологические требования (вторичное использование отходов производства).

 

Такие условия делают ​​абсорбционный холодильник на газе выгодным при использовании в комплексе с котельными, газотурбинными и газопоршневыми установками – везде, где есть выхлопы. Стоит учитывать, что отработанные газы, которые используются для таких АХБМ, должны быть «чистыми» – не давать копоти, не содержать пыли или агрессивных химических соединений, температура должна быть не меньше 250°C.

 

К недостаткам промышленных холодильных машин на выхлопном газе можно отнести большие габариты и довольно высокую стоимость, однако затраты окупают себя из эффекта экономии ресурсов, а также большой эффективности. Так, оборудование такого типа китайской фирмы Shuangliang при мощности производства холода в 350–6980 кВт охлаждает воду температурой 90°C до 5–7°C – впоследствии она может быть использована для систем кондиционирования или охлаждения производственного оборудования.

 

Кроме того, на цену АБХМ «на выхлопах» от этого же производителя влияют высокотехнологичные решения, примененные в конструкции, которые делают ее надежной и долговечной. Так, раствор хладагента (бромисто-литиевого раствора) нагревается в трубах запатентованного генератора высокого давления, поэтому срок службы превышает 20 лет.

 

Компания ООО ТД ЭСТ (Энергосберегающие технологии) является единственным официальным представителем компании Shuangliang на территории России и стран Таможенного союза. Помимо абсорбционных холодильников на горячей воде, на паре, на выхлопных газах, компания предлагает оборудование: абсорбционные тепловые насосы и вентиляторные градирни Mesan.


на условиях рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru