Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Используйте ленточную пилу правильно
23 марта 2018             

altПолучить максимальную пользу от использования ленточной пилы можно лишь в том случае, если придерживаться нескольких несложных правил и рекомендаций. Специалисты компании Лессант решили рассказать о них в этой статье. Помните, эти советы – залог безопасности и продуктивной работы.

Натягивать полотно нужно правильно

Плохо натянутая пила опасна как для рабочей поверхности, так и для оператора. Вот почему перед началом работы нужно убедиться, что все в порядке. Для этого используют тест на вибрацию. Однако он не нужен, если у вас станок со встроенным прибором для измерения натяжения.*

*Приобрести ленточнопильные станки и пилы можно на нашем сайте www.morse-rus.ru.

Ослабляйте полотно после работы

Во время работы пила всегда нагревается и удлиняется, а после остывания укорачивается (вспомните школьный курс физики). Вот почему оставленное полотно перегружает само себя, вследствие чего могут возникнуть трещины и другие дефекты.

Надежно закрепляйте рабочие поверхности

Вы должно быть уверены, что обрабатываемый материал надежно зафиксирован. Во-первых, это поможет избежать увода полотна в сторону и, соответственно, брака, а во-вторых, предотвратить внештатную ситуацию.

Следуйте рекомендациям производителя

Убедитесь, что используемое полотно пригодно для разрезания рабочей поверхности (изучите инструкцию). Никогда не используйте некачественные детали и расходные материалы

Следите за безопасностью

Не допускайте захламления рабочего места. Работайте в защитной одежде и пользуйтесь средствами индивидуальной защиты (маской, перчатками). Не используйте станок в случае появления нехарактерных звуков и запахов.

Покупные или самодельные составы: какую смазку использовать?

В большинстве случаев смазка необходима для ленточных пил*. Она отвечает за снижение трения, улучшение качества рабочей поверхности, охлаждение, защиту от коррозийных процессов, удаление стружки, пыли и грязи, смолы, смазывание. Какие составы лучше использовать: самодельные или фирменные? Попытаемся ответить на этот вопрос.

Альтернатива фирменным составам

Обычно досужие советчики в Интернете рекомендуют использовать солярку, различные мыльные растворы (с добавлением бытовых моющих средств), незамерзайку и даже обычную воду. Это и понятно. Перечисленные жидкости очень дешевы и доступны. В отличие от смазки, которая стоит гораздо дороже, да и приобрести ее можно только в специализированных магазинах.

Обратите внимание! Существуют как универсальные смазки, так и узкоспециализированные: для конкретных материалов, операций, видов ленточнопильных станков.

Почему все же не стоит экономить на смазке?

Практически любая самодельная смазка гораздо хуже фирменных составов. Заметить это можно не сразу, но спустя некоторое время вы обязательно это увидите. Ухудшится режущая способность полотна, поржавеют детали станка и т. д. Этого не случится, если использовать фирменные составы. В них содержится множество добавок, которые в разы улучшают свойства жидкости.

*Некоторые виды ленточнопильных станков по металлу не нуждаются в охлаждающих и смазывающих материалах. Приобрести их можно и в нашем магазине.


на условиях рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru