Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Клапаны для компрессоров: разновидности и характеристики
11 сентября 2017             

В состав каждого компрессора входят специальные элементы – клапаны. На рынке представлен большой выбор современных клапанов разного типа.

Дисковые клапаны

Данный вид изделий применяют в поршневых компрессорах, они имеют два типа пластин – из пластика и металла, выбор зависит от того, в каких условиях эксплуатируется оборудование. Например, элементы с пластиковыми пластинами применяются в устройствах для сжатия агрессивных сред.

Специализированный завод производитель клапанов использует качественные полимеры, обладающие устойчивостью к механическим повреждениям. Для улучшения прочностных характеристик пластины армируются разными материалами (часто применяется стекловолокно).

Не так давно на рынке появились детали с демпферными пластинами, они значительно продлевают срок эксплуатации изделия и повышают его устойчивость к агрессивным средам.

Кольцевые клапаны

Это классический вид изделий для компрессоров, именно кольцевой элемент был установлен на первом компрессоре. Но если тогда клапаны устанавливались в поршневые компрессоры, то сегодня ими комплектуют газовое, воздушное и другое оборудование. Детали изготавливаются из разных материалов, включая чугун, сталь и цветмет (выбор зависит от вида компрессорной установки).

Клапаны кольцевого типа очень надежны, обладают долгим сроком службы. В состав изделия обычно входит седло, пружины, шпилька, держатель и прочие элементы. Есть беспружинные модели, они были разработаны недавно, но уже нашли широкое применение в производстве компрессорного оборудования.

Подробнее с характеристиками, областью применения и особенностями кольцевых клапанов можно ознакомиться на сайте производителя и поставщика изделий.

Тарельчатые клапаны

Чаще всего тарельчатые изделия используют в производстве компрессоров, эксплуатируемых в загрязненных средах. Пластины для деталей изготавливают из полимерных материалов, также в состав входят стальные втулки и другие элементы, включая магнитный или пружинный механизм.

При выборе клапана нужно учитывать основные характеристики самой детали и особенности компрессора, на который он будет установлен: уровень перепада давления, рабочую температуру, скорость работы устройства. К преимуществам изделий можно отнести долгий ресурс работы (до 25 тысяч часов), легкую сборку, возможность эксплуатации в загрязненных средах и др.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083