Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Стоит ли покупать б/у автозапчасти? Преимущества и недостатки сделки
6 сентября 2017             

объявленияБ /у автозапчасти пользуются большой популярностью, всему виной высокие цены на новые аналоги. Они уверенно конкурируют с новыми запчастями, не уступая в качестве, однако при выборе играет большую роль срок эксплуатации.

Наш материал позволит разобраться, что такое б/у автозапчасти, стоят ли они своих денег, и насколько выгодно их покупать. Прежде всего, рассмотрим положительные стороны запчастей, бывших в употреблении.

Цена

Основной плюс б/у запчастей в том, что их цена намного ниже, чем у новых аналогов. При этом они обладают высоким качеством, чем не могут похвастаться новые неоригинальные детали. Большая часть б/у запчастей имеет одно и то же происхождение. Их снимают с рабочих автомобилей, которые не были растаможены или ввозились в нашу страну нелегально. Для того чтобы изучить рынок и подобрать оптимальный вариант стоит использовать объявления в интернете. Большое количество автомобильных интернет порталов занимается продажей запчастей на постоянной основе.

Качество

Как было сказано выше, любая б/у деталь прослужит значительно дольше, чем китайская. В чем же заключается секрет? Если с китайскими подделками все более менее понятно, то с оригинальными автозапчастями нужно разобраться. Если запчасть снята с автомобиля на ходу, у вас есть практически стопроцентная гарантия, того что она прошла контроль качества на всех этапах:

производство детали для сборки;

проверка работы в сборе в готовом узле;

проверка автовладельцем, который ежегодно проходил технический осмотр.

Новая автомобильная деталь оригинального качества, пускай и создана для замены, но чаще всего не может похвастаться хорошим качеством, в отличие от детали, используемой при сборке. В чем же причина? Невозможно найти единственно верную причину, толи после выпуска автомобиля запчасти на него проходят более лояльную проверку, то ли степень отбракованных деталей снижается, и рядовой потребитель вынужден довольствоваться низким качеством из-за отсутствия альтернативы.

Дефицит деталей

Если вы владеете автомобилем возраст, которого превышает 10 лет, скорее всего запчасти для него уже не выпускаются, единственное, на что можно рассчитывать б/у запчасти. Часто автомобили с большим пробегом оказываются в хорошем состоянии, служат своему хозяину верой и правдой, но с течением времени приходится совершать хотя бы мелкие ремонтные работы. И учитывая то, что новых деталей в свободной продаже нет, у вас есть несколько вариантов выхода из ситуации: продать авто, использовать в ремонте китайские запчасти, либо покупать б/у автозапчасти на разборке в вашем городе. Некоторые автомобилисты настолько дорожат своими авто, что готовы закупать нерастаможенные машина на детали.

Недостатки автозапчастей

К сожалению, покупка б/у деталей для автомобиля это своеобразная лотерея, ведь определить их исправность и срок службы визуально практически невозможно. Кроме того, вы не сможете узнать реальную причину того, почему деталь была снята с машины. Спустя несколько сотен километров неисправность может выйти наружу, но возвращать в таком случае деньги никто не будет. Порою цены б/у деталей на авто достаточно высоки и мало чем отличаются от новых оригинальных аналогов, при этом их состояние в десятки раз хуже. В связи с тем, что опередить качество детали визуально невозможно, остается действовать на свой страх и риск. Часто, покупая б/у запчасти, автовладелец вынужден платить дважды.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083