Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

3D-сканеры для сканирования больших объектов
20 июля 2017             

Сканеры перестали специализироваться на небольших объектах. Буквально за несколько лет они прошли путь от настольных предметов и аксессуаров до архитектурных сооружений. Такие 3D-сканеры используются исключительно профессионалами, они могут похвастаться высокой точностью, скоростью работы и богатым функционалом. Несколько интересных моделей представлены на страницах компании Cybercom: https://cybercom.ru/catalog/3d-scanners/long-range-3d-scanners/.

Какие объекты сегодня сканируются

Здания. Архитектура, дизайн, работа с ландшафтом. Специалист сканирует местность или дом, переносит информацию в виртуальную среду, а затем накладывает на нее свои разработки. Далее компьютерная модель может использоваться для разных целей: печати на 3D-принтере, демонстрации на экране, разработки строительных схем и т. д.

Культурные объекты. В мире множество объектов культурного наследия, которые сегодня участвуют в программе архивации. Например, модель древнего храма исследуется бесконтактными 3D-сканерами, обрабатывается, корректируется и отправляется в архив. Этими данными затем пользуются исследователи по всему миру и учебные заведения. Есть и еще одно полезное применение – реставрация. Разрабатывать план гораздо удобнее на компьютере с трехмерной моделью.

Промышленные сооружения. Некоторые технические объекты настолько большие, что не могут быть отсканированы обычными устройствами. Речь идет о металлургических станках, космических ракетах, самолетах, поездах. Именно промышленность впервые раскрыла все плюсы 3D-сканеров. Ими активно пользуются конструкторы, инженеры и исследователи по всему миру – постепенно технология распространяется и на территории России.

Компания Cybercom разработала специализированный каталог сканеров для больших объектов. Его можно найти на страницах официального сайта https://cybercom.ru/.

Популярные модели

Рынок сегодня богат разнообразием. Предлагаем вам ознакомиться с двумя современными моделями:

Surphaser 100HSX. Оптимальное решение с максимальным на сегодняшний день уровнем точности. Прекрасно реализовал себя в проектировании, судебно-медицинской экспертизе, метрологии и других отраслях, где важно качество результатов, а не скорость.

FARO Scanner Freestyle. Создает изображения высокой четкости благодаря плотному пучку точек. Применяется для оцифровки интерьера помещений, внешних фасадов зданий, промышленных станков и т. д. Модель отличается компактными размерами, мобильностью и легкостью. Оператор может работать долгое время на больших площадях.


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083